pesto de sauge
Pesto de sauge
(Pour Paul N.)
Je continue à me faire tous les Hitchcock et à redécouvrir son sens inné des couleurs, de l’image fine et des liens amoureux…
Dans « Le rideau déchiré », il sublime Paul Newman, que je n’ai vu que trop rarement à l’écran…
Quelle bombe!
Un peu comme ce pesto très surprenant…
Point d’amertume, que de la douceur et beaucoup de goût.
Pour un pot de gourmets:
-20 à 25gr de sauge
-le jus d’un demi citron
-30gr de noix de cajou
-1 gousse d’ail
-1 pincée de sel
-1 à 12 c a s d’huile d’olive (selon que tu aimes ton pesto épais ou moins…)
Rien de plus simple, tu mixes le tout, tu ajustes l’assaisonnent et ajoutes de l’huile si tu en as envie…
Et puis, tu fais comme moi, tu te fais des tartines au chèvre avec ton pesto et tu prends ton temps, c’est savoureux.
Tu peux conserver ton pesto au frigo assez longtemps, tant qu’il est recouvert d’une fine couche d’huile d’olive.
(Mais ne te fais pas d’illusion, ton pot ne va pas faire long feu…)
Il va avec tout, les salades, la viande, des légumes au four, et une foulée de petites tartines de gourmands.
le 28 octobre 2014
magnifique cet article un grand bravo pour ce blog ! 🙂
le 28 octobre 2014
merci!!