mousse de framboises au basilic

Mousse de framboises au basilic

(Pour Alfred)

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Il y a des mois que je me refais la totale de Hitchcock, dans l’ordre chronologique et tout et tout.

A part pour  « Mais qui a tué Harry » pendant lequel je me suis endormie (pas d’ennui, enfin, j’ crois pas, hum..), tous me mettent en joie, animent une petite flamme dans mes yeux, me donnent des idées et des envies.

Hormis la modernité évidente des intrigues, il y a de très belles choses à observer.

Les  femmes, leurs vêtements, leur sentiments amoureux pas classiques, leur blondeur et leur courage.

Les hommes, leur élégance, leur regard sur les femmes, leur main de fer dans un gant de velours.

Et sinon, j’ai congelé des framboises avant mon départ en Sicile, c’est le moment de m’en servir…

Envie de frais, de rouge et de vert…

Framboises et basilic, ça me fait rêver.

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Pour 4 verres, il te faut:

-200gr de framboises

-25gr de sucre roux ou cassonade

-250gr de fromage blanc

-20 feuilles de basilic

-1/2 c à c d’agar-agar (ou 3 gr de gélatine)

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Mets tes framboises encore gelées dans une bonne casserole à fond épais genre Le Creuset.

(réserves-en une vingtaine pour  le dessous et le dessus de ton dessert)

Ajoute le sucre et laisse reposer 20 minutes, le temps que ça fonde un peu et dégorge du jus.

(et fais tremper tes feuilles de gélatine dans un peu d’eau froide si tu n’utilises pas d’agar-agar)

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Tu peux ensuite mettre la casserole sur feu doux pendant 10 minutes.

Tu ajoutes  l’agar-agar (ou tes feuilles de gélatine pressées) et  tu mélanges.

Ôte du feu et mixes le tout avec ton basilic dont tu réserves quelques belles feuilles.

Mets aussi une bonne louche du coulis de côté pour la touche finale.

Avec le reste du coulis que tu viens de mixer, mélange le fromage blanc, tu obtiens ta mousse.

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Dispose quelques framboises au fond des verres (2 ou 3) et ajoute le mélange obtenu avec le fromage blanc.

Fais couler un peu du coulis que tu as réservé sur ta mousse.

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Dispose tes dernières framboises sur le dessus et un peu de basilic.

Réserve au moins 2 h au frais et goûte-moi ça!!

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C’est léger, c’est acidulé, le basilic fait tout exploser, tu vas avoir bon!

Tu peux évidemment faire d’autres  mélanges de fruits et d’herbes: abricots et thym, pêche et verveine, fraises et basilic, prunes et romarin…Tu sais, hein, l’important c’est de te faire plaisir.

(si t’es pire que gourmand, tu peux ajouter des éclats de spéculoos dans le fond des verres, c’est une tuerie!)



  1. cuisinedamour
    le 3 août 2014

    Cette mousse a l’air divine…et sans culpabilité. Je navigue un peu sur ton blog pour la 1ère fois et je le trouve à la fois original et pertinent..
    À bientôt
    Françoise

  2. latabledaline
    le 3 août 2014

    merci!!



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