Curry d’aubergines, pommes de terre et tomates
Curry d’aubergines,
pommes de terre et tomates
The shining
Un mythe, des images cultes, une ambiance qui fait travailler ton imaginaire même si t’as pas vu le film…
Bref, j’ai enfin vu The Shining, j’ai été crispée pendant presque 2h, mais subjuguée par la beauté des images et le jeu d’acteur de jack!
Et sinon, j’ai fait un curry, parce que j’ai à nouveau un peu froid et envie de réconfort…
Pour changer de mon classique curry de patates douces et épinards, j’ai choisi des aubergines, des tomates cerise et des patates, une petite tuerie!
Il est léger, savoureux et fera la blague si t’as des potes à la maison, n’hésite pas, lance-toi!
Pour 4 affamés:
-5 aubergines
-5 patates
-une vingtaine de tomates cerise
-3 gousses d’ail
-2 oignons rouges (ou pas)
-1 c à c de graines de fenouil
-1 c à c de graines de coriandre
-1 c à c de graines de cumin
-1 noix de gingembre frais ou en poudre
-400ml de lait de coco (il y en a du très bon en épicerie bio)
-100ml d’eau
-1c à s de pâte de curry rouge
-une vingtaine de feuilles de basilic thaï ou de coriandre selon tes goûts et envies
-sel et poivre
Dans une grande cocotte, fais chauffer un bon filet d’huile d’olive et fais-y revenir les graines, le temps que la chaleur leur donne du corps.
Ajoute alors les oignons et l’ail émincés, laisse fondre quelques minutes.
Coupe tes aubergines en gros morceaux et fais de même avec tes patates épluchées.
Fais-les revenir dans la cocotte, avec les tomates, piquées avec la pointe de ton couteau.
Laisse cuire 10 minutes en mélangeant bien, le temps que les aubergines deviennent dorées.
Râpe le gingembre et incorpore-le.
C’est le moment de verser le lait de coco, l’eau et la pâte de curry.
Assaisonne de sel et de poivre, tu ajusteras quand ce sera prêt.
Continue à mélanger convenablement et laisse cuire, à découvert, 15 minutes.
Prolonge la cuisson de 30 minutes, sur feu doux, à couvert, le temps que le curry s’épaississe.
Sers ton plat avec les herbes fraiches et prépare-toi un bon riz, il se mariera parfaitement avec ton curry.
(tu peux évidemment imaginer d’autres combinaisons de légumes. Avec du potiron, du brocoli, des carottes, fais bouger ta cervelle, invente!)
le 6 octobre 2015
Même si je ne suis pas fan des aubergines, le résultat final semble bien bon. C’est à tenter.
le 3 décembre 2015
Super recette ! ! ! Super facile et extra à préparer la veille! Accompagné ou non de riz si on est plus ou moins gros mangeur =)
le 9 avril 2016
Recette un peu adaptée car je n’avais pas toutes les graines chez moi mais le résultat a fait l’unanimité parmi mes invités, merci beaucoup ! J’ai hâte d’essayer autre chose 🙂
le 10 avril 2016
chouette Amandine, c’est le but, que tu adaptes la recette aux éléments de ton placard!si tu tentes d’autres recettes, n’hésites pas à me dire…