Sorbet à la rhubarbe (sans sorbetière)

Sorbet à la rhubarbe

Et Bianca

Il fait chaud, il fait beau, j’ai regardé Nanni Moretti faire le p’tit rigolo dans Bianca et j’ai adoré ça.

Du coup, j’suis bonne, j’te livre ma recette de sorbet à la rhubarbe, précieuse pépite qui augure tout le bon de l’été..

Pour une vingtaine de boules de sorbet:

-750gr de rhubarbe

-200gr de sucre

-35ml de jus de citron (1 à 2 citrons)

-300ml d’eau

Lave tes tiges de rhubarbe et épluche-les, coupe ensuite des tronçons de 1.5cm et réserve.

Prépare un sirop en portant à ébullition l’eau, le sucre et le jus de citron dans une grande casserole.

Dès l’ébullition, ajoute tes tronçons au sirop, couvre et laisse mijoter à petit feu 15 minutes, le temps que la rhubarbe soit fondante.

Laisse reposer 30minutes à couvert et puis mixe le plus finement possible ta compotée.

Verse dans 1 ou 2 récipients allant au congélateur (en 2 , c’est plus simple pour la suite).

Pour éviter la formation de cristaux, mixe ou mélange à la main à nouveau ton sorbet après 2h de congélation puis encore 1 ou 2 fois, toutes les heures.

Avant ta dégustation, sors le sorbet 5 minutes, histoire de profiter de toute son onctuosité.

C’est une merveille de régression, doux et surprenant, tu vas en faire ton dessert adoré!





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