Houmous à la coriandre, nigelle et grenade

Houmous à la coriandre,

nigelle et grenade

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Une petite recette simple en passant.

J’aime le houmous à la folie et l’idée de varier les plaisirs me plait toujours, tu le sais.

Alors j’ai pensé à ces petits détails que j’aime tant.

La coriandre, une de mes herbes favorites, la grenade qui apporte une touche vitaminée et colorée, un croquant délicat, et la nigelle, toujours étonnante.

Pour un bon pot familial qui se conserve au frais pendant 3 jours:

-250gr de pois-chiche cuits (La Bio-Idea fait de très bonnes boites de conserve bio, simple et efficace)

-1 botte de coriandre (les feuilles et les queues, très parfumées)

-le zeste et le jus d’ 1/2 citron (ou plus selon ton citron, tu peux rectifier après)

-1 pincée de nigelle (cumin noir)

-les grains d’1/2 grenade

-1 c à c de crème de sésame (tahini)

-1 pincée de sel

-huile d’olive

Y’a qu’a mixer le tout sauf les grains de grenade et rectifier l’assaisonnement avec un peu de sel et éventuellement un peu d’eau pour assouplir le tout selon tes convenances.

Ajoute les grains de grenade délicatement au houmous et gardes-en quelques-uns pour la touche finale.



  1. Mireille
    le 22 novembre 2016

    Bonjour Aline, je viens de réaliser cette recette, hmmmm, c’est un délice ! Le pot est dans mon frigo pour ce soir! Par contre je me rends compte que j’ai oublié d’ajouter de l’huile d’olive, est-ce nécessaire ? Tu mets quelle quantité ? Merci et bravo pour tes recettes, tes photos, tes histoires, tes voyages…..

  2. La Table d'Aline
    le 23 novembre 2016

    Merci Mireille, pas de soucis pour l’huile, l’ajout n’est que pour un petit goût en plus!

  3. yoko
    le 28 avril 2017

    Aline !! c’est génial, je m’en suis fait un stock jusqu’à la fin du Printemps mais heuuu ça se congèle facilement ou pas du tout ?? mercii – alors la petite touche de nigelle relève tout avec une telle finesse que j’ai sauté de joie en goûtant mon premier houmous maison et pour le coup, le tahini (maison aussi, si si) a créé une nouvelle addiction chez moi 🙂 bizz bella !

  4. La Table d'Aline
    le 30 avril 2017

    oui, Yoko, tu peux congeler sans soucis, en petites quantités, c’est encore mieux!!

  5. Rys
    le 18 juin 2019

    Je viens de découvrir votre site. Félicitations, vous nous sortez des sentiers battus et réservés au PRO. Votre imagination et créativité me ravissent. Vous nous montrez tant de pistes de goût, couleurs et saveurs.
    Merci le vieux retraité

  6. La Table d'Aline
    le 18 juin 2019

    ahahah, merci Arnaud, je suis très flattée!



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