Houmous à la coriandre, nigelle et grenade
Houmous à la coriandre,
nigelle et grenade
Une petite recette simple en passant.
J’aime le houmous à la folie et l’idée de varier les plaisirs me plait toujours, tu le sais.
Alors j’ai pensé à ces petits détails que j’aime tant.
La coriandre, une de mes herbes favorites, la grenade qui apporte une touche vitaminée et colorée, un croquant délicat, et la nigelle, toujours étonnante.
Pour un bon pot familial qui se conserve au frais pendant 3 jours:
-250gr de pois-chiche cuits (La Bio-Idea fait de très bonnes boites de conserve bio, simple et efficace)
-1 botte de coriandre (les feuilles et les queues, très parfumées)
-le zeste et le jus d’ 1/2 citron (ou plus selon ton citron, tu peux rectifier après)
-1 pincée de nigelle (cumin noir)
-les grains d’1/2 grenade
-1 c à c de crème de sésame (tahini)
-1 pincée de sel
-huile d’olive
Y’a qu’a mixer le tout sauf les grains de grenade et rectifier l’assaisonnement avec un peu de sel et éventuellement un peu d’eau pour assouplir le tout selon tes convenances.
Ajoute les grains de grenade délicatement au houmous et gardes-en quelques-uns pour la touche finale.
le 22 novembre 2016
Bonjour Aline, je viens de réaliser cette recette, hmmmm, c’est un délice ! Le pot est dans mon frigo pour ce soir! Par contre je me rends compte que j’ai oublié d’ajouter de l’huile d’olive, est-ce nécessaire ? Tu mets quelle quantité ? Merci et bravo pour tes recettes, tes photos, tes histoires, tes voyages…..
le 23 novembre 2016
Merci Mireille, pas de soucis pour l’huile, l’ajout n’est que pour un petit goût en plus!
le 28 avril 2017
Aline !! c’est génial, je m’en suis fait un stock jusqu’à la fin du Printemps mais heuuu ça se congèle facilement ou pas du tout ?? mercii – alors la petite touche de nigelle relève tout avec une telle finesse que j’ai sauté de joie en goûtant mon premier houmous maison et pour le coup, le tahini (maison aussi, si si) a créé une nouvelle addiction chez moi 🙂 bizz bella !
le 30 avril 2017
oui, Yoko, tu peux congeler sans soucis, en petites quantités, c’est encore mieux!!
le 18 juin 2019
Je viens de découvrir votre site. Félicitations, vous nous sortez des sentiers battus et réservés au PRO. Votre imagination et créativité me ravissent. Vous nous montrez tant de pistes de goût, couleurs et saveurs.
Merci le vieux retraité
le 18 juin 2019
ahahah, merci Arnaud, je suis très flattée!