Pois chiches croustillants au parmesan, cumin et paprika

Pois chiches croustillants

au parmesan,cumin et paprika

IMG_20150125_145138

(Viens dans mon Comic Strip…)

IMG_20150126_194632

Parce que, soyons optimiste, le printemps est à venir…

Et que tu penses déjà aux premiers pique-niques de l’année dans un joli jardin d’amis.

Et aussi, parce qu’on va pas attendre un temps plus cléments pour profiter des copains autour d’un verre, bien au chaud, dans nos appartements…

Voici une recette divine et explosive de pois chiches qui craquent, qui croquent, ça fait SHEBAM ! POW ! BLOP ! WIZZ !

IMG_20150125_140023IMG_20150125_140448

IMG_20150125_140515IMG_20150126_194740

IMG_20150125_140609IMG_20150125_140706

Pour un apéro de copains:

-environ 240gr de pois chiches déjà cuits et égouttés (une bonne conserve bio sera parfaite)

-25gr de parmesan râpé

-1 c à c de cumin

-1 c à c de paprika

-1 c à c de fleur de sel

-1 pincée de piment d’Espelette (si tu aimes quand c’est relevé…)

-1 c à s d’huile d’olive

Allume ton four à 200°

IMG_20150125_140743IMG_20150125_141015

IMG_20150125_141045IMG_20150126_194821

IMG_20150125_141351IMG_20150125_141252

Mélange tes pois chiches égouttées avec les épices, l’huile et le sel.

Dépose dans un plat (chemise-le, c’est mieux…ça accroche ces p’tits machins)

Enfourne pour 30 minutes, en remuant toutes les 10 minutes.

Ils doivent bien dorer, presque trop…

IMG_20150125_144233IMG_20150126_194918

IMG_20150125_144917IMG_20150125_145326

A la sortie du four, laisse reposer 5 minutes.

Choisis un joli bol et sors les verres à vin, c’est l’heure!

IMG_20150125_145040IMG_20150125_145106

IMG_20150125_145138IMG_20150126_212341

(hommage à ces deux gueules, Bardot et Gainsbourg)



  1. babethhistoires
    le 11 février 2015

    bonjour,
    un melange explosif, croquant et parfumé du bonheur
    bises babeth

  2. Coline
    le 14 juillet 2016

    Le top des apéros !
    (je fais la tournée des commentaires… Aline si tu savais tout ce que j’ai testé, il faut que je te le dise, alors je commente petit à petit :))) bisou !)

  3. La Table d'Aline
    le 14 juillet 2016

    merci, ça fait du bien!!



Vous aussi, laissez un message !

Votre adresse email ne seras pas publiée