Pois chiches croustillants au parmesan, cumin et paprika
Pois chiches croustillants
au parmesan,cumin et paprika
(Viens dans mon Comic Strip…)
Parce que, soyons optimiste, le printemps est à venir…
Et que tu penses déjà aux premiers pique-niques de l’année dans un joli jardin d’amis.
Et aussi, parce qu’on va pas attendre un temps plus cléments pour profiter des copains autour d’un verre, bien au chaud, dans nos appartements…
Voici une recette divine et explosive de pois chiches qui craquent, qui croquent, ça fait SHEBAM ! POW ! BLOP ! WIZZ !
Pour un apéro de copains:
-environ 240gr de pois chiches déjà cuits et égouttés (une bonne conserve bio sera parfaite)
-25gr de parmesan râpé
-1 c à c de cumin
-1 c à c de paprika
-1 c à c de fleur de sel
-1 pincée de piment d’Espelette (si tu aimes quand c’est relevé…)
-1 c à s d’huile d’olive
Allume ton four à 200°
Mélange tes pois chiches égouttées avec les épices, l’huile et le sel.
Dépose dans un plat (chemise-le, c’est mieux…ça accroche ces p’tits machins)
Enfourne pour 30 minutes, en remuant toutes les 10 minutes.
Ils doivent bien dorer, presque trop…
A la sortie du four, laisse reposer 5 minutes.
Choisis un joli bol et sors les verres à vin, c’est l’heure!
(hommage à ces deux gueules, Bardot et Gainsbourg)
le 11 février 2015
bonjour,
un melange explosif, croquant et parfumé du bonheur
bises babeth
le 14 juillet 2016
Le top des apéros !
(je fais la tournée des commentaires… Aline si tu savais tout ce que j’ai testé, il faut que je te le dise, alors je commente petit à petit :))) bisou !)
le 14 juillet 2016
merci, ça fait du bien!!