Courgettes rôties au parmesan et aux herbes
Courgettes rôties au parmesan et aux herbes
En été, je profite surtout des légumes gorgés de soleil et je tente de les rendre crapuleux!
Dès lors, je pense souvent huile d’olive et parmesan!
(et quelques herbes pour les couleurs, les notes de parfums…)
Si tu as de belles courgettes dans ta cuisine, qu’elles ne sont pas gorgées d’eau, tente-moi ça, c’est à tomber!
(comme pour le tzatziki, cette recette est parfaite si tu es encore en vacances et que tu as le minimum sous la main!)
Pour 4 sacrés gourmands:
-6 petites courgettes bien fermes
-2 gousses d’ail
-2c à s de thym (frais ou sec)
-2c à s d’origan (frais ou sec)
-50gr de parmesan frais râpé
-une bonne dizaine de feuilles de basilic frais
-fleur de sel et tours de moulin à poivre
-un bon filet d’huile d’olive
Allume ton four à 180°.
Commence par faire de jolis morceaux dans tes courgettes.
Dans la longueur, coupe 8 tranches que tu sépares en 2.
Mélange ensuite les herbes(sauf le basilic frais), le parmesan et l’ail pressé.
Sur une plaque chemisée, dispose tes courgettes, bien serrées.
Et saupoudre d’herbes et parmesan.
Termine par quelques bons tours de moulin à poivre et un bon filet d’huile d’olive.
Enfourne pendant 15 minutes, le temps que les courgettes soient bien tendres.
Dispose-les dans un joli plat et parsème de fleur de sel et de basilic.
Si tu as du fenouil, coupe-les en 6 ou 8 morceaux, attendris-les à la vapeur et enfourne avec le même mélange herbes et parmesan, c’est divin!
Tu l’as, ton plat fastoche du dimanche soir qui accompagnera parfaitement une tagliatta de boeuf, des grillades ou des tranches de pain au levain frottées à l’ail…
(Sur ce, je m’envole vers des cieux siciliens, je reviens avec des recettes, encore, j’espère…)
le 5 octobre 2015
Mmmh essayé ce soir, un régal! Aussi rapide que bon!
le 6 octobre 2015
chouette!!
le 29 novembre 2016
Une recette hyper facile à réaliser qui est un régal pour les yeux et surtout pour la bouche!!!
le 29 novembre 2016
merci Julie!!