Figues rôties au miel, thym et noisettes
Figues rôties au miel, thym
et noisettes
Il ne faut pas perdre de temps, l’été indien est là, et tu dois en profiter.
Et si il y a déjà des figues dans les étals de marché depuis 1 mois, c’est maintenant que mes préférées, les violettes, sont les meilleurs…
Bien mûres, sucrées comme il faut, j’en suis folle.
En salade avec du cresson, de la roquette et de la betterave, avec du magret de canard ou de l’agneau, elles ajoutent souvent aux mets salés une touche exotique.
Mais ce matin, j’ai envie d’ un goûter simplissime pour profiter du soleil sur mon balcon.
Un mélange sucré-salé qui te fera rouler les yeux de plaisir!
Pour toi et ton meilleur ami, tu prends deux ou trois figues que tu coupes en jolis quartiers…
Deux cuillères à soupe de maquée ou de chèvre frais…
Une belle poignée de noisettes grillées (ou d’amandes) et un excellent miel parfumé (ou du sirop d’érable, de riz..)
Tu assembles le tout dans des ramequins allant au four, tu laisses glisser le miel en filet selon tes envies et tu saupoudres de thym frais ou sec.
Tu allumes le grill de ton four et tu laisses dorer le tout pendant 5 à 10 minutes.
(Surveille, hein, ça crame vite ces petites choses…)
Tu laisses tiédir ces merveilles, et tu me dévores ça en deux temps trois mouvements.
(si tu veux épater tes invités, c’est un dessert parfait aussi avec des abricots, des prunes, des mirabelles…tu sais, hein, t’as d’ l’ imagination!)
le 5 septembre 2014
humm ! très bonne idée !!!
bonne journée
Bénédicte