cookies double chocolat

Cookies double chocolat

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(et sésame, un peu…)

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Le chocolat, c’est comme les frites, je connais peu de gens qui n’aiment pas ça.

Et il y a rarement trop de chocolat dans nos bouches qui manquent trop souvent d’affection..hum.

Alors, laisse-toi aller à ça, des pépites de chocolat et du chocolat fondu, qui donne un moelleux à se damner à ces cookies merveilleux…

Ils ont des beaux airs craquelés à la sortie du four, ça fait rêver, j’te jure…

Sors le beurre du frigo, le reste va te prendre 10 minutes.

Pour 6 énormes cookies ou 12 raisonnables:

-60gr de sucre ou cassonade (ou 40gr si tu n’es pas trop sucré…)

-1 œuf

-100gr de chocolat 70% +30gr en pépites ou morceaux concassés

-25gr de beurre

-30gr de farine

-1/4 de c à c de levure

-1 c à s de sésame grillé (facultatif)

Mélange le sucre et l’oeuf.

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Donne du fouet, il faut que ça mousse.

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Fais fondre le beurre et les 100 gr de chocolat.

(Doucement, hein, tu le sais, le chocolat n’aime pas la chaleur vive…)

Et lisse l’ensemble avec une spatule.

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Ajoute le chocolat au mélange précédent.

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C’est le moment de fouetter la farine et la levure.

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Et d’y ajouter les pépites de chocolat et le sésame si tu en as envie.

Préchauffe ton four à 180°.

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Chemise ta grille de four et, à l’aide de 2 cuillères, dispose 6 ou 12 portions de pâte.

(Sépare-les de quelques centimètres, ça s’étale ces gros machins…)

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Fais cuire 12 minutes et ne les touche pas à la sortie du four, ils sont fragiles.

Laisse-les refroidir…

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(En attendant qu’ils refroidissent, mets de l’ordre…)

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Prépare une jolie boite, tu pourras les conserver quelques jours..si tu y arrives.

( Tu vas sans doute te faire harceler par tes amis et il ne t’en restera plus dans la demi-heure…)

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Ça fond, c’est fort, c’est doux, c’est enivrant, c’est addictif…

Allez, c’est bientôt Noël, prépare tes fesses, tu mangeras moins demain…



  1. Justine
    le 30 décembre 2015

    Fantastiques ces cookies! Aussi bons encore un peu tièdes que froids.



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