La Table d'Aline

( ne parle pas la bouche pleine )

Biscuits Bonne Maman aux graines

Biscuits Bonne Maman aux graines

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(oui, je sais, on est pas des oiseaux…)

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Moi, j’aime ça les graines.

A la folie, même…

J’aime que ça croque, que ça craque.

C’est riche, c’est goûtu, et ça donne une allure dingue à un grand nombre de plats soporifiques.

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Je  fouille souvent du côté de La Super Supérette, superbe blog qui décline un grand nombre de produits industriels à leur façon, avec des produits de bonne qualité.

J’y ai trouvé cette inspiration, les biscuits bonne-Maman, riches en graines et donc, en goût!

pour 40 petits biscuits:

-160gr de farine

-30gr de flocons d’avoine (ou d’épeautre…)

-100gr de sucre

-100gr de beurre

-1 oeuf

-4 c à s de graine de courge

-1 c à s de pavot

-1 c à s de sésame

-1 c à s de graines de lin

-1 c à s de grains de sarrasin

(mais en gros, fais ce que tu peux avec ce que tu as, tu dois mettre en tout 8 c à s de mélange de graines de ton choix…)

-1 c à s de lait (j’ai mis du lait de riz)

-1 pincée de sel

Allume le four à 180°.

Mélange tous les éléments secs.

Commence par la farine et le sucre (complet de préférence, cassonade ou tout autre que tu as sous la main…)…

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Et ensuite, les flocons d’avoine, les graines de courge, le sarrasin, le lin et le sésame…(et le pavot, moi je l’avais oublié, il est mélangé plus tard)

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Ajoute alors le beurre et frotte comme pour une pâte sablée classique.

Ensuite viennent l’oeuf et le lait (et donc, mon pavot oublié…)

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Tu obtiens une pâte assez collante mais compacte.

Forme des boules de la taille d’une noix et écrasse-les légèrement.

(Si tu veux, tu peux fariner tes mains pour plus de facilité, ça colle ces machins!)

Chemise ta grille de four et dispose les boules de pâte.

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Enfourne pour 12 minutes environ, en surveillant, c’est assez rapide.

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Tu peux les laisser refroidir sur une claie et patienter quelques minutes, si c’est possible…

Si comme moi, tu es accro à la pause goûter, tu vas adorer, ça calera ton estomac en deux temps trois mouvements.



  1. Marie
    le 20 octobre 2020

    Faits sans les flocons d’avoine, que je n’ai pas retrouvés dans la recette… et c’est délicieux comme ça !
    Merci encore !

  2. La Table d'Aline
    le 20 octobre 2020

    olala, merci Marie, chose corrigée, vieux article pas bien rédigé, merci!!

  3. Jeukens
    le 30 octobre 2020

    Je viens d’écouter les recettes de curry j’en ai l’eau à la bouche et puis explications bien simples …super merci je vais regarder le site avec grd plaisir ….

  4. La Table d'Aline
    le 1 novembre 2020

    merci!!oui, simple et efficace sont mes jeux favoris.



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