Barres de céréales au chocolat

Barres de céréales au chocolat

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T’as pas envie parfois, toi, de pouvoir partir de chez toi avec un bon en-cas à te mettre sous la dent si t’as un coup de mou?

Cette petite recette est LA gourmandise parfaite pour te donner un coup de fouet et te faire lever les yeux aux cieux!

Ça fera la blague pour quelques semaines puisque tu peux les conserver dans une boite hermétique…

Je t’invite à devenir accro, c’est une découverte!

Pour 20 barres environ:

-200gr de chocolat noir à minimum 70°/° (j’aime le Jacques, il est parfait!)

-3 c à s de lait (de riz, d’amandes, de vache…)

-50gr de sucre Rapadura (sucre non raffiné très très bon, dans les épiceries bio) ou classique si tu n’as que ça sous la main

-50gr d’amandes avec la peau

-100gr de flocons de soja (à trouver aussi en épicerie bio) et sinon, tu te facilites la vie, tu prends des flocons d’avoine..

-20gr de sésame grillé

-20gr de graines de courges

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Concasse le chocolat en petits morceaux.

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Prends un poêlon à fond épais et mets-y le chocolat et le lait.

Réserve, tu le feras fondre plus tard.

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Fais fondre à feu vif le sucre et les amandes et attends que le tout caramélise bien, en remuant.

(Sois attentif, ça brûle vite, diminue le feu en cours de route si ça va trop vite…)

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Ajoute alors les flocons de soja, le sésame, les graines de courge et de sésame en remuant toujours délicatement.

Le sucre fondu doit bien enrober toutes tes graines et céréales.

Réserve le tout dans un plat et pas dans ta poêle, sinon ça va continuer à cuire (même à feu éteint).

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Fais fondre ton chocolat à feu très doux, en lissant bien.

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Chemise une plaque et verse le chocolat encore tiède.

Tente de le lisser un maximum avec une spatule sur toute la surface de ta plaque, il doit faire 3 ou 4 mm.

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Éparpille ton mélange de graines sur la chocolat en tassant bien avec la spatule.

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Dispose le tout au frigo pour minimum une heure.

Et concasse alors avant de les disposer délicatement dans une boite hermétique que tu laisseras au frais…

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Te voilà paré pour l’hiver…

Tu penseras à ton bikini dans quelques mois!



  1. Justine
    le 22 juin 2015

    Trop trop bon aussi !
    Ma boite n’a même pas tenu une semaine



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