Souskaï d’avocat
Souskaï d’avocat
Le Féroce
Il y a quelques jours, la Martinique s’est invitée dans ma cuisine.
(je t’en dirai plus dans quelques semaines, tu verras…)
Pour accompagner le punch, j’ai préparé une petite agape..
Tu connais le Souskaï?
C’est le nom donné a un plat de fruits verts macérés dans le piment, le citron vert et le sel.
Les Antillais aiment l’appeler le Féroce, en référence au piment…
Si toi aussi, le soleil te donne des envies d’avocats, lance-toi, il va y avoir de la vague dans ton cerveau de gourmand!
Pour 2 heureux d’être là:
-2 avocats bien bien mûrs (et bien bien bio, c’est toujours mieux, hein…)
-le jus d’1/2 citron vert ou jaune
-1 c à c de piment sec ou frais (ou de piment d’Espelette)
-1 petite gousse d’ail (ou la moitié d’une grosse)
-1 pincée de fleur de sel
-1 filet d’huile d’olive
Commence par déshabiller tes avocats et coupe-les en petits dés.
Hache ta gousse d’ail très très finement.
Dispose les morceaux d’avocats dans un joli plat, arrose avec ton jus de citron.
Saupoudre de piment (si il est frais, enlève bien les grains avant de la hacher) et de fleur de sel.
Termine par un filet d’huile d’olive.
Laisse mariner pendant 1heure et grille-toi des tranches fines de très bon pain.
Étale ton Souskaï et déguste, c’est une merveille de simplicité!
(Bon, tu auras une petite haleine de chacal, mais t’as le sens du danger, hein, toi, là…)