sanguine curd

Sanguine curd

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Les dernières oranges sanguines me font de l’oeil dans mon panier, elles ne le savent pas encore, mais j’m’en vais les transformer en curd, ou crème de fruits à tartiner comme on dirait chez nous…

Une tuerie pour des matins qui chantent, des gâteaux qui déchantent ou tout autre fantaisie gourmande…

Cette recette, inspirée de celle de J’veux être bonne, est sans beurre, ce qui lui donne toute son élégance pré-bikini.

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Pour 1 bon pot, il te faut:

-2 oranges sanguines (environ 250ml de jus de n’importe quel agrume…)

-35 gr de sucre

-1 œuf

-1/2 c à s de fécule de maïs

Presse tes fruits et verse le jus dans un poêlon.

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Mélange le jus avec le sucre et la fécule de maïs et mets le tout sur le feu.

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Pendant que ça chauffe (surveille, ça déborde vite, hein!), bats ton œuf avec frénésie.

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 Une fois que ton jus commence à faire un léger bouillon, baisse le feu et ajoute l’oeuf battu.

Immédiatement, arme-toi de ton fouet et mélange énergiquement.

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Ton curd va commencer à s’épaissir, dès qu’il a la texture d’une sauce épaisse, c’est prêt.

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Verse-le directement dans un joli pot et réserve-le au frais.

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(tu peux le garder 1 bonne semaine une fois que le pot est ouvert, sinon, tant qu’il est fermé, il est en sécurité…)





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