Nouilles de riz, légumes et bouillon au miso

Nouilles de riz, légumes et

bouillon de miso

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J’ai des envies de légèreté, d’herbes fraiches, de bouillon et de couleurs…

Rien de tel qu’une petite improvisation asiatique.

Du miso, des nouilles, de jolis légumes et l’affaire est faite!

A tes fourneaux!

Pour 2 heureux:

-250gr de nouilles de riz

-3 carottes

-10 champignons

-8 feuilles de chou vert (ou un petit chou)

-1 radis noir (facultatif)

-3 gousses d’ail

-2 c à c de pâte miso (facultatif)

-1 c à s de sésame

-1 c à s de graines de courge

-1/2 botte de menthe

-1/2 botte de coriandre

-sel, poivre

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Commence par préparer tes légumes.

Épluche les carottes et coupe-les en fines tranches.

Fais de même avec les champignons.

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Épluche ton radis et tranche-le finement aussi.

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Ôte les parties abimées de ton chou et réserve 8 à 10 belles feuilles dont tu retires la côte centrale.

Haches-les finement.

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Fais revenir ton ail pressé dans une grande poêle avec un filet d’huile d’olive.

Dès que ça commence à chauffer, dépose tes champignons que tu laisses cuire 5 minutes.

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Ajoute le chou et mélange doucement en laissant cuire 2 minutes.

Termine avec les carottes et le radis.

Diminue le feu au minimum, assaisonne avec un peu de sel et de poivre et couvre pour terminer la cuisson pendant environ 15 minutes.

Tes légumes doivent être tendres.

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Pendant ce temps, fais chauffer une casserole d’eau et cuis tes nouilles de riz selon les instructions de l’emballage.

(4 à 5 minutes de cuisson, selon)

Dès qu’elles sont cuites, réserve-les dans l’eau froide.

Fais chauffer 300ml d’eau additionné à la pâte miso, mélange bien pour la faire fondre.

(sinon, tu fais un simple bouillon avec un cube bio).

Égoutte tes nouilles, place-les dans un plat, verse ton bouillon de miso bouillant et assemble avec tes légumes.

Assaisonne avec tes herbes, selon tes goûts (moi, j’aime quand c’est très parfumé!) et saupoudre de sésame et de graines de courge.

(Tu peux aussi y ajouter une petite sauce faite d’un jus de citron, d’une noix de gingembre haché finement et d’une c à s de sauce soja, la recette est ici.)

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C’est à la hauteur de mes attentes…

Pour un repas plus costaud, ajoute des tranches de boeuf ou de canard simplement revenus à la poêle.

Le soleil brille, allez va savourer ça devant la fenêtre ouverte sur la ciel bleu!



  1. Coline
    le 19 septembre 2015

    Mmh j’ai aimé ce plat… deux jours d’affilé ! J’ai acheté la pâte miso au delhaize… mais je me dis qu’il doit y en avoir de meilleures, tu as une idée ?

  2. aline
    le 20 septembre 2015

    oui, Coline, la pâte miso parfaite, je l’ai trouvée en magasin bio, rue des Chartreux, ma caverne d’Ali Baba, et il y a des nouilles de riz aussi!



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