Gratin de patates douces au parmesan

Gratin de patates douces

au parmesan

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Prends ta patate, ôte la peau.

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Coupe des tranches très fines, le plus possible, sans te couper.

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Fais de même avec du parmesan, une vingtaine de petits copeaux (ou plus si tu es Italien…héhé).

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Dans un plat (qui a un couvercle, c’est mieux, sinon tu couvriras avec autre chose, sois malin!), dispose 2 tranches de patates, 1 copeau de parmesan.

Continue jusqu’à plus soif.

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Allume ton four à 180°.

Poivre, sale et mets de l’origan et 2 filets d’huile d’olive.

(Et saupoudre avec encore un peu de parmesan)

Couvre.

(au pire, avec de l’alu…)

Enfourne environ 45 minutes avec 1 petit centimètre d’eau au fond de ton plat.

Ça doit être tendre à la sortie du four.

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Tape toi la tête au mur…

C’est une tuerie.

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  1. marie
    le 27 novembre 2014

    je deviens une adepte de tes recettes et vais m’acheter un casque car si à chaque fois que c’est bon je dois me taper la tête au mur… ça devient dangereux

  2. latabledaline
    le 27 novembre 2014

    aaaaahh!j’aime l’humour des gourmands!

  3. Babsagram28
    le 3 décembre 2014

    Ma belle, et tu sers ça avec quoi?
    PS/ inscris-toi sur Instagram! Fissa!

  4. latabledaline
    le 3 décembre 2014

    avec la pintade ou le pintadeau de la semaine dernière, un bon poulet, une tajine, plein de choses!!c’est super bon!!!
    (et instagram attendra..hum)



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