Gâteau épicé au chocolat
Gâteau épicé au chocolat
(pour les Mast Brothers)
Il y a quelque part dans Brooklyn, deux sacrés barbus qui font un chocolat à tomber emballé dans des papiers délirants.
Je rêve d’y passer, évidemment, mais j’ai déjà la chance que mon amie Nath m’en ai ramené de son périple hivernal dans la belle ville américaine.
J’te cache pas que cette tuerie aromatisée au café n’a pas fait long feu.
En leur honneur, cette recette que je fais depuis des années, que je pourrais faire les yeux fermés.
J’aime les gâteaux au chocolat légers, dont la force réside seulement dans le goût et pas la texture, et ici les épices rendent celui-ci merveilleux!
A ton fouet!
Pour un gros gâteau qui régalera au moins 10 amis affamés:
-150gr de chocolat noir à 70%
-125gr de beurre salé
-4 oeufs
-125gr de sucre (ici cassonade)
-50gr de farine
-1/2 sachet de Backing powder
-1/2 c à c de cannelle, muscade et poivre noir.
-1 c à c de gingembre et anis étoilé en poudre
-un peu de vanille en extrait ou en grains
Allume le four à 180°.
Fais fondre à feu très doux le beurre et le chocolat.
Blanchis la cassonade et les oeufs.
Ajoute la farine, le Backing et les épices.
Mélange avec le chocolat fondu et le beurre (que tu peux lisser ultérieurement)
Chemise un moule à gâteau (en forme de couronne, c’est beau!)
Verse le mélange dans le moule et enfourne pendant 30 à 35 minutes.
(que la pointe de ton couteau ressorte sèche quand tu la glisses dans le gâteau)
Fais comme mon mec, il veut l’accompagner de crème fraiche de la ferme battue minute …
Il a peur de rien, j’aime ça.
le 19 septembre 2015
Lui aussi je l’ai fait ^-^ Le chocolat et les épices, ouh-ouh-ouh. Je n’avais pas d’anis étoilé, mais j’avais de la cardamome. Et ben, ça marche ! Et oui avec la crème fraîche c’était encore meilleur… m e r c i