Compote de rhubarbe
Compote de rhubarbe
(pour John et Woody)
Il y avait quelques beaux brins de rhubarbe dans mon frigo et un film sur le feu, j’avais envie de compote et de rigoler…
Ce vendredi, j’ai été regarder Fading Gigolo, film doux et malin sur 2 amis aux idées saugrenues et je ne fus pas déçue.
Il y a eu le bonheur de retrouver Woody Allen acteur, excellent névrosé évidemment, et le visage magnifique de John Turturro, trop rare à l’écran ces dernières années.
Entre les méandres magnifiquement loufoques des histoires érotico-amoureuses de ces joyeux compères, je m’en vais faire un peu de compote de rhubarbe.
Pour 2 pots de compote:
-300gr de rhubarbe (épluchée)
-30gr de sucre de canne (ou plus si tu aimes, mais c’est pas de la confiture, hein, c’est plus léger…)
Nettoie la rhubarbe en épluchant grossièrement et en ôtant les bouts un peu moins fermes.
Coupe le tout en tronçons de 1cm.
Mets la rhubarbe dans une casserole et mélange avec le sucre.
Laisse le tout macérer pendant 20 minutes.
Mets sur feu fort pendant 5 minutes, le temps qu’apparaisse un bouillon et mélange.
Baisse le feu et laisse cuire environ 20 minutes, le temps que les fruits compotent.
Dés la fin de cuisson, mets dans des pots bien propres, retourne-les pour ôter un maximum d’air au dessus du pot et mets au frais.
(ça se conserve moins que les confitures, hein,vu le peu de sucre, mais tu ne vas pas tenir 2 semaines, c’est trop bon!)
J’ai fait du pain, il était encore tiède.
j’ai mis du beurre salé et la compote.
Et puis j’ai pensé à mon bikini, tant pis…
le 17 mai 2020
J’adore les liens cuicinėma, merci
le 18 mai 2020
merci Sandra!!
le 23 mai 2020
À la radio , je vous ai entendu parler de fraises à l’estragon ??? Pouvez-vous m’en dire plus
le 23 mai 2020
Chère Florence, je parlais d’abricots et d’estragon, je rôtis mes fruits ouverts en deux avec l’estragon et un filet d’huile d’olive.
Les abricots vont donner un jus délicieux et caramélisé aromatisé à l’estragon.
Avec une boule de vanille ou juste à déguster sans faim.