cake aux pommes, miel et sarrasin

Cake aux pommes, miel et sarrasin

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(who’s knocking at my door)

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J’ai découvert hier le premier film de Martin Scorsese, avec un Harvey Keitel jouissif et dérangeant.

Ce film détient une scène qui est probablement devenue depuis, la plus fantasque et sensuelle  jamais vue..

Harvey, à nu sur un lit au beau milieu d’une pièce délabrée , se donne à corps perdu à des femmes sublimes, prostituées seventies, tout cela avec en fond,  le magique  The End des Doors…ça ne résume pas le film mais ça en donne le ton, j’ te laisse juger, regarde.

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Et sinon, c’est aussi une furieuse histoire d’amour.

Je suis séduite par les images que Scorsese a dans la tête…

Moi, j’appelle ça une pépite.

Encore gorgée de tous ces visages sensuels, je me suis levée sous la lumière d’un été qui s’annonce avec une envie de gâteau.

Du moelleux et du frais, un joli cake aux pommes, qui va faire sourire tes papilles.

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Pour un cake de 6 gourmands:

-3 pommes

-150gr de farine de riz (ou une autre, pas de règle, fais-toi plaisir..)

-70gr de miel (du bon, hein, le mien il vient des ruches de ma famille, en Famenne)

-60gr de poudre d’amandes ou de purée d’amandes

-100gr de lait de riz (ou d’avoine  ou de vache, soyons pas vache!)

-1 sachet de Backing Powder

-1 goutte d’extrait d’amandes

-40gr d’huile d’olive

-2 oeufs

-2 c à s de graines de pavot (si tu aimes)

-2 c à s de graines de sarrasin (pour l’effet croquant et le goût fabuleux de noisettes…)

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Allume le four à 200°.

Mélange les oeufs avec le miel, afin qu’il fonde bien.

Ajoute la purée ou poudre d’amandes, l’huile d’olive et le lait,  mélange bien.

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Verse peu à peu la farine et le Backing Powder, ainsi que le pavot (si t’as décidé d’en mettre..)

Rends le mélange bien homogène.

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Commence à éplucher les pommes,  découpe-les en morceaux.

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Mélange-les à la pâte.

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Choisis un beau moule à gâteau,  chemise-le et verse la pâte.

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C’est le moment de saupoudrer avec les grains de sarrasin.

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Mets au four pour 30 minutes et vérifie la cuisson avec la pointe du couteau.

Laisse reposer quelques minutes avant de démouler.

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N’attends pas tes amis, mange un morceau encore tiède, on a que le bien qu’on se fait…

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(Tu vas me détester, mais avec une petite cuillère de crème aigre, c’est encore pire!)





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