soupe de pâtisson et carottes au basilic

Soupe de pâtisson

et carottes au basilic

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Un beau légume d’automne aux allures de tignasse sous la pluie.

Je l’ai goûté il y a des années en gratin de copains avec de la mozzarella, c’était délicieux.

Mais la pluie de ces dernières heures me donne une furieuse envie de soupe et de couleur, alors j’ai fait simple.

Pour une soupe de 2 soirs en amoureux:

-1 pâtisson de taille moyenne

-4 carottes

-une vingtaine de feuilles de basilic

-un filet d’huile de noisette (ou une bonne huile d’olive, c’est bien aussi…)

-quelques brins de romarin sec et une peu d’origan italien ou crétois (ou d’ici, hein, pas de chichi)

-3 gousses d’ail

-du sel et du poivre

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Coupe ton pâtisson en deux et vide-le de ses graines.

Tranche-le en grossiers morceaux.

Épluche tes carottes et coupe-les en rondelles.

Fais revenir tes gousses d’ail dans un filet d’huile d’olive avec tes herbes séchées pendant quelques minutes.

Ajoute tes légumes tranchés et mélange un instant que les saveurs dégorgent.

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Ajoute de l’eau jusqu’à la surface des légumes et fais cuire le temps que ceux-ci s’attendrissent.

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Mixe le tout avec un filet d’huile de noisette (ou une autre bonne huile parfumée, donc), le basilic , du sel et du poivre.

Ajuste l’assaisonnement si nécessaire.

Grille-toi deux bonnes tranches de pain au levain et si tu as du fromage, c’est la fête, prends ton pied.





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