Patates douces rôties au parmesan et aux noisettes
Patates douces rôties
au parmesan et aux noisettes
Ma passion pour la patate douce n’a pas de limites, autant t’en faire profiter..
Cette recette est la plus gourmande que je connaisse..
Le mariage de la noisette et du parmesan n’est plus à prouver, si tu y ajoutes une belle dose de balsamique, tu seras au paradis..
A tes couteaux!
(pour 2 ou 3 gourmands)
-3 petites patates douces
-2 gousses d’ail
-30gr de parmesan
-25gr de noisettes grillées
-1 c à s d’huile d’olive
-2 ou 3 c à s de vinaigre balsamique
-1 pincée de piment d’Espelette
-sel, poivre
Allume ton four à 200°, coupe les patates en 2 dans la longueur, huile légèrement la chair, ajoute sel, poivre et gousses d’ail émincées, enfourne 30 à 40 minutes, le temps qu’elles soient bien fondantes.
(si tu n’aimes pas la peau, tu la retireras après la cuisson hyper facilement..)
A la sortie du four, saupoudre de noisettes concassées et de parmesan râpé et glisse ta plaque sous le grill 5 min.
Prépare la vinaigrette et verse-la sur les patates à la sortie du four..
Ce délice se mange sans faim, chaud, tiède ou froid, tu vas adorer..