Malfatti au radicchio

Malfatti au radicchio

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Tu as vu, il y a quelques jours, je t’ai donné la recette des malfatti aux épinards

Voici sa petite sœur, plus méconnue et néanmoins délicieuse et qui met à l’honneur le radicchio,  trop souvent oublié dans les étals de saison.

Tu peux les préparer avec une passata bien parfumée, tu trouveras la recette ici.

Pour 2 affamés:

-1 radicchio ou 2 petits

-250gr de ricotta

-1 œuf

-60gr de parmesan fraîchement râpé

-100gr de farine

-1 poignée de raisins secs

-sel, poivre, huile d’olive

Commence par nettoyer ton radicchio en ôtant le centre trop amer et les feuilles extérieures, souvent abimées.

Fais chauffer de l’eau avec une bonne cuillère de sel, dans une grande casserole.

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Dès l’ébullition, plonge tes feuilles de radicchio dans l’eau pour une cuisson d’environ 5 minutes.

Elles vont brunir et s’attendrir.

Refroidis-les et presse-les pour ôter toute l’eau contenue dans les feuilles après cuisson.

Tu peux dès lors hacher le tout finement.

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Mélange le radicchio émincé avec la ricotta, 30gr de parmesan, 2 c à s de farine, l’oeuf et quelques tours de moulin à poivre.

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Amalgame bien l’ensemble.

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Ajoute tes raisins secs, qui vont adoucir ta farce, donner une note sucrée-salée étonnante.

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Dispose le reste de la farine dans une assiette creuse.

Chemise une plaque et commence à former tes malfatti de la taille d’une grosse noix.

Pour ce faire, farine bien tes mains et enrobe tes malfatti avec celle-ci.

(ou tente comme moi, de la faire en t’aidant d’une cuillère à soupe, tu vas vite choper le tour!)

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Dès que tu as terminé, laisse reposer tes malfatti au frigo pendant minimum 1h.

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Pendant ce temps, prépare une grande casserole d’eau salée et porte celle-ci à ébullition.

Tu pourras cuire tes malfatti en les plongeant dans l’eau bouillante par série de 5 ou 6.

Dès qu’ils remontent à la surface, tu comptes jusqu’à 10 et puis tu les sors délicatement de l’eau.

Tu peux alors les disposer dans un grand plat avec la passata bien chaude ou du pesto ou encore une bonne poignée de roquette.

Saupoudre avec le reste du parmesan, ajoute un peu de basilic si tu as, et régale-toi, l’été arrive!

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