Langues de chat
Langues de chat
(Respiro)
Tu rêves déjà certainement aussi de mer indigo et de soleil écrasant…
Je fais comme je peux, je regarde des films lumineux, où ça cause italien…
Et je me noie dans les yeux de Valéria Golino, tourmentée, sauvage, rageuse…
Et puis, je fouille dans un livret de recettes de biscuits de fête en italien.
Et je fais des lingue di gatto, juste pour la beauté des mots.
Pour 30 fines langues:
-60gr de beurre mou
-90gr de sucre de canne
-1 œuf
-60gr de farine
Commence par fouetter le beurre mou et le sucre.
Ajoute l’oeuf.
Incorpore la farine.
Confectionne une poche à douille avec une sachet en plastique.
(Sauf si tu es mieux équipé que moi…)
Tu mets ta pâte dans le sachet et tu la ramènes un maximum dans un des coins.
Place la pâte 1h au frais.
Allume le four à 190°.
Prépare une plaque chemisée allant au four.
Dessine de fines lignes de pâte de 7 cm environ avec ta poche à douille dont tu auras coupé un cm dans le coin avec la pâte.
Place ta plaque au four et laisse cuire 12 à 15 minutes, selon la taille de tes biscuits.
Tu peux sortir les biscuits du four dès que les bords sont bien dorés.
Attends quelques minutes avant de les bouger, ils sont fragiles.
Puis, laisse-les durcir sur une claie.
C’est divin, le meilleur compagnon de l’expresso.
Rêve d’Italie, c’est pour bientôt…
(Tu peux conserver assez longtemps tes biscuits dans une boite hermétique, tu connais la chanson…)