Confiture minute aux fruits de bois

Confiture minute aux fruits des bois

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Si tu veux profiter des derniers jolis fruits de l’été, c’est le moment!

Je te donne cette version express avec des fruits des bois, mais je la fais souvent avec des fraises, regarde la confiture minute aux fraises, une merveille!

Pour un pot à se damner:

-200gr de fruits des bois (pour moi, framboises et myrtilles!)

-70gr de sucre de canne

-1 c à c rase d’agar-agar

-le jus d’un citron

Dans une chouette cocotte au fond bien épais, mélange le sucre et le jus de citron à tes fruits et laisse reposer au moins 1h, voire une journée, à couvert.

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Dépose ta cocotte sur feu fort et laisse chauffer pendant 10minutes, le temps que les fruits donnent du jus.

A l’aide d’un presse-purée, écrase un maximum de fruits avec délicatesse.

Laisse encore cuire 10 minutes sur feu doux, ajoute alors l’agar-agar en mélangeant et c’est reparti pour 5 minutes de cuisson.

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Verse ton liquide sirupeux dans un joli pot bien propre, retourne-le le temps qu’il refroidisse et réserve-le au frais.

Régale-toi, c’est une tuerie!





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