carottes glacées au citron, thym et graines de courges.
Carottes glacées au citron, thym
et graines de courge
Sublimer tes carottes, les attendrir et leur donner une robe de citron…
Tu vas voir, ça va te rendre aimable…
Pour 2 qui ont envie d’être heureux:
-400gr de carottes
-2 citrons
-5 branches de thym frais, ou plus selon ton envie
-20gr de beurre
-2 échalotes ou 2 petits oignons, rouges ou blancs.
-1 c à café de sel bombée
-1 c à s de graines de courge
Commence par ôter la peau de tes carottes et coupe-les en tranches de 1/2 cm.
Couvre d’eau froide dans un plat, ajoute le sel et laisse reposer pendant 15 minutes.
Hache finement tes échalotes ou autres oignons.
Fais fondre le beurre dans ta cocotte, ajoute les échalotes et laisse revenir le tout pendant 10 minutes en mélangeant de temps en temps.
Zeste tes citrons et presse leur jus.
Ajoute le jus et les zestes à tes échalotes et mélange quelques minutes.
Dépose le thym dans la cocotte, puis les carottes égouttées et enrobe bien le tout.
Sale et poivre légèrement.
Couvre et laisse cuire sur petit feu pour au moins 30 minutes, les carottes vont s’attendrir.
(prolonge la cuisson si tes carottes résistent!)
Rectifie l’assaisonnement avec du sel et du poivre si besoin.
Ajoute tes graines de courges (si tu n’as pas, des pignons grillés, des noisettes concassées, du sésame, fais-toi plaisir!)
Je les ai dégustées avec un riz aux herbes, un délice de légèreté.
Mais tu peux l’accompagner d’une multitude de plats réconfortants, comme mon poulet pané...