carottes glacées au citron, thym et graines de courges.

Carottes glacées au citron, thym

et graines de courge

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Sublimer tes carottes, les attendrir et leur donner une robe de citron…

Tu vas voir, ça va te rendre aimable…

Pour 2 qui ont envie d’être heureux:

-400gr de carottes

-2 citrons

-5 branches de thym frais, ou plus selon ton envie

-20gr de beurre

-2 échalotes ou 2 petits oignons, rouges ou blancs.

-1 c à café de sel bombée

-1 c à s de graines de courge

Commence par ôter la peau de tes carottes et coupe-les en tranches de 1/2 cm.

Couvre d’eau froide dans un plat, ajoute le sel et laisse reposer pendant 15 minutes.

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Hache finement tes échalotes ou autres oignons.

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Fais fondre le beurre dans ta cocotte, ajoute les échalotes et laisse revenir le tout pendant 10 minutes en mélangeant de temps en temps.

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Zeste tes citrons et presse leur jus.

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Ajoute le jus et les zestes à tes échalotes et mélange quelques minutes.

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Dépose le thym dans la cocotte, puis les carottes égouttées et enrobe bien le tout.

Sale et poivre légèrement.

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Couvre et laisse cuire sur petit feu pour au moins 30 minutes, les carottes vont s’attendrir.

(prolonge la cuisson si tes carottes résistent!)

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Rectifie l’assaisonnement avec du sel et du poivre si besoin.

Ajoute tes graines de courges (si tu n’as pas, des pignons grillés, des noisettes concassées, du sésame, fais-toi plaisir!)

Je les ai dégustées avec un riz aux herbes, un délice de légèreté.

Mais tu peux l’accompagner d’une multitude de plats réconfortants, comme mon poulet pané...





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