pintadeau aux poires et panais rôtis
Pintadeau aux poires et panais
rôtis
et patates!
Ah, j’aime bien, c’est en train de devenir un grand classique, les recettes de feignasses du dimanche!
Point de pintade, mais du pintadeau…(de chez Coprosain, encore et toujours)
Des poires, des panais, des patates, de l’automne, quoi!
Allez, zou! Fais chauffer ton four.
Pour 4 ou 5 affamés du dimanche:
-1 pintadeau de 1.2kg environ
-6 poires
-8 oignons ou échalotes
-8 à 10 panais
-une quinzaine de patates
-1 tête d’ail
-des herbes sèches en veux-tu en voilà: romarin, sauge, origan, thym…
-sel, poivre en grains, poivre en moulin
-de l’huile d’olive
-1 verre de vin blanc
Allume le four à 200°.
Déshabille tes oignons et tes poires et découpe-les en gros quartiers (en 4, quoi!).
Glisse ta volaille dans une cocotte ou un grand plat et disperse les oignons et poires tout autour.
Poivre et sale courageusement la peau de la pintade.
Dispose les herbes, tes gousses d’ail en chemise et un filet d’huile d’olive.
Enfourne à découvert pour 1 heure et retourne ta bête à mi-chemin.
Découpe tes panais en tranches assez fines et dispose-les sur une plaque chemisée allant au four.
Assaisonne avec du sel, poivre et quelques herbes, huile et enfourne 30 minutes.
(tu peux le faire après la cuisson du pintadeau, ça croustillera dans ton assiette)
Fais de même avec tes patates.
Après 1 heure, déglace ta bête avec le vin blanc et laisse encore cuire à découvert 30 minutes.
Ensuite, couvre et réserve pendant la cuisson des panais et patates.
Mets des panais dans ta cocotte si tu les aimes fondants.
Mets toi en chaussettes, sers toi un verre de vin, et savoure, ça va être grand!
le 30 novembre 2014
ça a l’air GRAND effectivement !!!!
le 30 novembre 2014
avec tes chips de panais, ça va être merveilleux!!!
le 23 décembre 2014
Recette à essayer ! J’adore le panais.
Belles photos explicatives.