Pancakes roses à la betterave
Pancakes roses à la betterave
Mettre de la couleur dans ton assiette, ça n’a l’air de rien, mais ça remonte le moral.
On est en train de sombrer vers le gris, le froid et le reste, alors pas de repos pour les braves, du rose pour te faire sourire de plaisir.
Et comme la betterave est un colorant naturel des plus chatoyant, y a plus qu’à!!
Le goût te surprendra, c’est très doux, n’aie crainte.
Tu pourras en faire plein de la taille des blinis, ça fera la blague à l’apéro avec des rillettes de sardines, une tapenade de champignons ou encore un très savoureux houmous…tu trouveras bien des idées!
Sinon, avec du fromage, un bon chèvre frais, des tranches fines de très bonne charcuterie, j’ai tout testé, c’est un délice!
Pour 10 à 15 pancakes:
-150gr de farine (particulièrement bien avec la farine de riz, parfait aussi avec 1/2 de farine de sarrasin et 1/2 de farine de maïs, mais tu peux très bien utiliser du blé, de l’épeautre…)
-250ml de lait végétal
-2 oeufs
-1 sachet de Backing Powder (plus efficace que la levure déshydratée pour une fois…)
-1 p de sel
-1/2 c à s de sésame noir (facultatif, mais bon!)
-1/2 betterave crue râpée (selon tes goûts, bien entendu…)
Mélange la farine, le sel, le Backing Powder avec les oeufs.
Ajoute le lait et ta betterave râpée, non épluchée mais bien nettoyée.
Laisse reposer 1h minimum au frigo.
Dans une poêle bien chaude et beurrée, cuis des petites portions de pancakes selon tes envies.
Saupoudre de sésame noir et de basilic frais si ça te botte…
Ça va faire pétiller tes papilles!
(et non, je ne fais pas la grève de la photo, mais vu la magnifique lumière à laquelle on a droit, je fais au mieux et préfère une seule belle photo que plusieurs un peu bof, ça va varier ces prochains mois…)
le 21 octobre 2015
Si c’est aussi bon que beau,ça doit être délicieux…
le 25 octobre 2015
Cela n’a pas trop le gout de betterave?
le 26 octobre 2015
Non, au contraire, c’est très délicat!