Crumble de pommes et flocons d’épeautre (sans gluten ou si peu)

Crumble de pommes

et flocons d’épeautre

IMG_20150421_125356

(Mon Oncle)

IMG_20150422_133000

Hier soir, bien calée dans mon fauteuil, j’ai découvert Mon Oncle (celui de Tati, hein, je connais bien le frère de mon père, j’te rassure..)

Quelle joie, quelle poésie, j’en suis encore toute émue..

Et la rigolade que ça a provoqué dans le petit public de mon salon restera gravée dans ma mémoire.

J’ai tout à coup eu envie de douceur, de couleurs pastels et de légèreté…

Quoi de plus simple et délicieux qu’un crumble!

Celui-ci a donc ravi six joyeux gourmands qui avaient encore des fonds de fous rire dans la bouche…

Pour 6, donc:

-4 à 5 pommes dodues

-50gr de sucre de canne+1 c à s pour mélanger aux pommes

-50gr de farine de riz

-50gr de farine de sarrasin (ou en tout, 100gr de farine de ton choix, si tu n’es pas intolérant au gluten…)

-60gr de beurre (salé, c’est meilleur!)

-50gr de flocons d’épeautre (facultatif)

-1 pincée de sel

Prépare ta pâte à crumble.

Mélange les farines, le beurre froid en dés, le sucre et les flocons si tu as décidé d’en mettre..

IMG_20150421_100733IMG_20150421_100915

IMG_20150421_100945IMG_20150421_101011

IMG_20150421_101035IMG_20150421_101235

IMG_20150421_101302IMG_20150421_160653

Frotte les ingrédients entre tes mains, tu dois obtenir une texture sablonneuse.

IMG_20150421_104110IMG_20150422_130923

IMG_20150421_104336IMG_20150421_104404

Allume le four à 180°.

Ôte la peau de tes pommes, découpe-les en quartiers, puis en dés grossiers.

IMG_20150422_130813IMG_20150421_102900

IMG_20150421_103031IMG_20150421_103325

Dispose-les dans un plat qui passe au four et mélange tes pommes avec une c à s de sucre de canne.

IMG_20150421_103509IMG_20150421_103613

IMG_20150421_103655IMG_20150421_103859

IMG_20150421_104010IMG_20150422_130858

Recouvre avec ta pâte à crumble et tasse légèrement.

Enfourne pour 40 à 45 minutes, ça doit doré légèrement.

IMG_20150421_104537IMG_20150421_104602

IMG_20150421_114338IMG_20150422_130714

Déguste-moi ça avec une boule de glace vanille ou une cuillère de crème épaisse, fais-toi plaisir, quoi, on a que le bien qu’on se fait!





Vous aussi, laissez un message !

Votre adresse email ne seras pas publiée