Betteraves rôties, agrumes, parmesan et amandes grillées
Betteraves rôties,agrumes,
parmesan et amandes grillées
Oui, c’est vrai, je ne me lasse pas de la beauté des betteraves…
Les teintes divines dont elles s’habillent sont infinies.
Rôties au four, chahutées par la chaleur vive, le bordeaux profond initial prend des notes de vin qui enivrent.
Et si tu ajoutes à ça des agrumes, tu auras en bouche un équilibre surprenant, terre et soleil.
Les amandes pour le croquant salé et le parmesan pour la gourmandise, tu auras une salade hivernale qui va exploser tes papilles.
Prépare-toi, tes yeux vont vibrer!
Pour 2 amoureux (ou pas):
-5 betteraves crues
-1 orange et 1 mandarine (2 agrumes de ton choix, quoi…si tu as des oranges sanguines, ce sera encore plus joli…)
-25 gr de parmesan
-une poignée d’amandes grillées
-huile d’olive, sel et poivre
-une pointe de roquette
Allume ton four à 180°.
Coupe tes betteraves en deux et dispose-les sur une plaque chemisée, le bombé vers le haut.
Verse un bon filet d’huile d’olive et une pincée de sel.
Laisse-les rôtir 30 minutes au moins, selon leur taille.
(Vérifie la cuisson avec une pointe de couteau, elles doivent être tendres à souhait)
Laisse-les tiédir.
Déshabille-les délicatement, en t’aidant d’un petit couteau.
Fais des suprêmes avec tes agrumes (je te montre ça ici).
Et presse tes épluchures sur tes betteraves avant de les jeter.
Commence à mélanger, les agrumes se teintent subtilement.
Concasse tes amandes grillées et ajoute-les.
Termine avec le parmesan, quelques brins de roquettes, une pincée de fleur de sel, un tour de moulin à poivre et un peu d’huile d’olive.
Regarde-moi toute cette beauté dans ton assiette…
le 10 octobre 2015
yahooo c’est exactement la saison pour cette recette que je vais m’empresser de réaliser… Merci miss Gerard, c’est déjà un régal pour les yeux !
le 10 octobre 2015
Avec plaisir miss Yoko! C’est bon pour c’que t’as..:)