Beignets de fleurs de courgettes au parmesan

Beignets de fleurs de courgettes
au parmesan.

IMG_20140808_131712

(Pour Philip et Joaquin…)

IMG_20140905_092917

J’aime ces acteurs à la folie.

Et je regrette comme beaucoup de monde la disparition de Philip Seymour Hoffman.

Avec Joaquin Phoenix, ils forment un duo magistral dans The Master.

Ils habitent magnifiquement ce film de Paul Thomas Anderson, qui déambule dans les méandres des débuts probables de la Scientologie.

Leurs visages me hantent encore alors que je me lance dans une de mes préparations préférées goûtées maintes fois en Sicile.

J’ai reçu hier ces précieuses fleurs de courgettes, il me fallait en prendre soin et les transformer en or!

IMG_20140808_131210IMG_20140808_131147

IMG_20140905_101357IMG_20140808_130959

Pour 2 amoureux ou des copains qui ont besoin de discuter:

(recette inspirée de « La cuillère d’argent »  bible culinaire s’il en est…)

-une dizaine de fleurs de courgettes

-autant de dés de parmesan (environ 20 gr)

-100gr de farine (j’ai utilisé de la farine de riz, c’est très léger!)

-2 c à s d’huile d’olive

-5 c à s de vin blanc

-1 œuf (le blanc uniquement)

-sel, poivre, origan ou toute autre herbe de ton choix

-de l’huile de maïs ou d’arachide pour frire tes beignets.

IMG_20140808_131906IMG_20140808_131924

IMG_20140808_132038IMG_20140905_093012

Mélange ensemble la farine et les herbes.

Ajoute l’huile d’olive et bats à la fourchette le blanc d’œuf.

Incorpore-le et assaisonne de sel et de poivre.

IMG_20140808_132228IMG_20140808_165546

IMG_20140905_100759IMG_20140808_132553

Verse le vin, mélange bien la pâte et goûte afin de rectifier l’assaisonnement.

IMG_20140808_132629IMG_20140905_093040

IMG_20140905_101315IMG_20140808_133050

Lave les fleurs délicatement et ôte les pistils situés à l’intérieur des fleurs (cette partie est très amère et dénature le goût des fleurs).

IMG_20140808_131430IMG_20140905_093619

IMG_20140905_101651IMG_20140808_131647

Glisse à l’intérieur de chaque fleur un dé de parmesan.

IMG_20140808_133110IMG_20140808_133858

IMG_20140808_133257IMG_20140905_092539

Plonge les fleurs dans la pâte à beignet, laisse reposer le tout quelques minutes.

Pendant ce temps, fais chauffer dans une casserole ou un wok, 2 cm d’huile de maïs ou d’arachide ( d’huile d’olive, si tu n’as que ça)

Si tu as une friteuse, allume-là.

(dans les deux cas, ouvre les fenêtres, ça va sentir la frite!)

IMG_20140808_165721IMG_20140808_165747

IMG_20140808_165914IMG_20140905_101526

Vérifie à l’aide d’un petit bout de pain que ton huile est prête ( il doit sortir frit de ton huile).

Dépose doucement les beignets dans ta friteuse improvisée et attends.

IMG_20140808_170050IMG_20140905_101337

IMG_20140905_092950IMG_20140808_170306

Dès que tes beignets commencent à dorer, pose-les sur un plat recouvert de papier absorbant.

IMG_20140808_170907IMG_20140905_100510

IMG_20140905_093419IMG_20140808_170958

La naissance des courgettes qui sont au bout des fleurs sont croquantes et délicatement parfumées…

Prépare-toi une salade et savoure, tu vas vivre un bon moment!





Vous aussi, laissez un message !

Votre adresse email ne seras pas publiée