Poulet sucré-salé en croûte de quinoa soufflé

Poulet sucré-salé en croûte de quinoa soufflé

IMG_20160110_155955

C’est pas parce qu’on a repris le rythme effréné d’une toute nouvelle année qu’il faut se laisser aller…

Se faire plaisir dans l’assiette reste un petit bonheur simple.

Et dès que tu as l’occasion de donner un petit twist à un plat classique, fais-le, ça va ensoleiller ta journée.

Avec ce poulet aux notes asiatiques, tu vas redorer ton blason de cuisinier du dimanche, tu vas voir, ils vont tous t’aimer, des plus petits aux plus grands!

Pour 4 gourmands qui n’attendent que toi:

-800gr de blancs de poulet

-20gr de quinoa soufflé (en épicerie bio), une belle découverte!

-60gr de sésame grillé, blond et noir

-3 c à s de Tamari ou sauce soja

-3  c à s de sirop d’agave ou miel, sirop d’érable, de riz…

-sel, poivre

Pour la sauce:

-3c à s de sauce soja

-le jus de 2 citrons

-1 noisette de gingembre

-1 gousse d’ail

-1 c à s d’huile de sésame (ou d’olive)

Découpe tes morceaux de poulet en lanières de la taille d’un gros pouce.

Prépare ta marinade avec le Tamari et le sirop d’agave et mélange-la au poulet qui doit en être bien enrobé.

Réserve au frais pendant 1h.

IMG_20160110_134436IMG_20160110_134807

Pendant ce temps, mélange le quinoa soufflé et les sésames dans une assiette.

Et prépare une petite sauce pour accompagner ton plat en mixant les ingrédients.

IMG_20160110_135129IMG_20160110_135331

Allume ton four à 180°.

Dès la sortie du frigo, enrobe convenablement tes morceaux de poulet.

Chemise une plaque de four et dispose ton poulet en ajoutant une pincée de sel et un tour de moulin à poivre.

Enfourne pour 15 à 20 minutes en fonction de la taille de tes morceaux, il faut que ça reste tendre.

(t’as qu’a goûter)

IMG_20160110_144343IMG_20160110_144749

IMG_20160110_144856IMG_20160110_145017

A la sortie du four, arrose ton poulet avec la moitié de la sauce, tu pourras servir le reste dans un petit pot pour les très gourmands.

Accompagne le tout d’une bonne salade d’épinards, de riz ou de patates au four et tu feras des heureux!

IMG_20160110_155805

Bon weekend hein dis!



  1. Céline
    le 5 février 2016

    Hello La Table d’Aline!
    Bravo pour tes recettes! Ma question: existe t’il un endroit où je peux downloader tes recettes en PDF pour les imprimer? Ce sera plus facile pour moi de tester et d’annoter tes recettes. Merci d’avance!

  2. aline
    le 7 février 2016

    Salut Céline, non, je n’ai pas ça en magasin, mais c’est une idée!!je reviens vers toi si il y a changement…



Vous aussi, laissez un message !

Votre adresse email ne seras pas publiée