Financiers à la fraise
Financiers à la fraise
(Pour Gena..)
Il y a quelques jours, j’ai revu Une Autre Femme, de Woody Allen.
Gena Rowlands, inquiète, insatisfaite, curieuse et troublée inonde le film de sa beauté, encore.
Elle a le visage des femmes que j’aime.
Et ce weekend, une trentaine de gourmands venaient s’installer à ma table du dimanche soir.
Je leur ai préparé des financiers pour tenir compagnie à une chantilly aux zestes d’oranges..
Je te livre les secrets de cette délicieuse gourmandise..
Pour 12 bouchées:
-1 blanc d’œuf
-10gr de farine
-30gr de beurre fondu
-20gr de poudre d’amandes ou de noisettes(je n’en avait plus et j’ai donc mixé finement des noix du Brésil, délicieux!!)
-35 gr de sucre glace
-12 petites fraises ou 6 grosses coupées en 2
Allume ton four à 180°.
Commence par faire mousser ton blanc d’œuf.
Ajoute le sucre glace et le beurre fondu tiédi et mélange bien.
Incorpore alors la poudre d’amandes ou de noisettes
Et termine par la farine et amalgame bien le tout.
Choisi un joli moule et beurre le légèrement.
(le mien a vraiment de petites formes, si le tien est plus grand, tu auras forcément 6 plus grandes bouchées, hum..)
Remplis les moules aux 3/4 et ajoute ta fraise retournée, en la poussant un peu dans la pâte.
Enfourne pour 20 à 25 minutes, le financier doit être bien doré.
Laisse bien reposer tes petits gâteaux avant de les démouler.
Et admire-moi ces beautés…
Non, mais…
C’est un délice sans nom, un bon classique qu’on oublie bien trop, et ça a de la gueule, crois-moi!
le 17 mai 2015
♥trop bon! ♥ merci!
le 18 mai 2015
chouette!merci Eva…
le 27 août 2015
Si beaux si bons !!
le 8 juin 2016
Ils sont à tomber!!
le 9 juin 2016
Et oui!!merci Monica!