sablés au chocolat

Sablés au chocolat

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(you talkin’to me?)

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(Robert, Martin, Jodie, Cybill et moi…)

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Quelle claque!!

J’ai vu le film il y a des années et même si j’avais gardé beaucoup d’images en tête, j’ai l’impression de l’avoir vu pour la première fois hier soir.

La folie de De Niro, la juvénilité et la vulnérabilité de Jodie Foster, la blondeur audacieuse de Cybill Shepherd…

Du grand art dans cette histoire.

Je me suis régalée.

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Et des fiançailles se préparaient chez des amis, des petits cœurs en chocolat s’imposaient…

J’ai l’habitude de faire mes sablés au chocolat avec du cacao, mais à la lecture d’une autre recette, ma curiosité a fait mouche…

Le chocolat fondu ajouté à la pâte, c’est vraiment une découverte.

Ça donne un goût très intense et une texture sensationnelle au biscuit.

Pour une vingtaine de  cœurs qui raviront les amoureux:

-100gr de chocolat

-1 jaune d’ œuf

-50gr de sucre de canne

-75gr de beurre mou

-1 c à c de levure

-100gr de farine

-1 pointe de vanille fraiche ou 1 goutte d’extrait de vanille.

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou très doucement dans un récipient épais (j’ai un poêlon Le Creuset, ça aide..).

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Mélanger (au batteur si tu as, c’est plus simple) le beurre mou et le sucre, et ensuite  le jaune d’œuf.

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Verser le chocolat fondu et la vanille et ajouter le farine et la levure.

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Former une boule de pâte bien compacte (ou un boudin, que tu fractionneras ensuite, c’est plus simple si tu ne veux pas une forme particulière).

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L’emballer dans du papier film et la mettre au frigo pendant 2 heures.

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Préchauffer le four à 180°.

Sortir la pâte du frigo et l’attendrir un peu avec les mains, si comme moi tu as envie de l’étaler pour faire des formes.

Étaler le tout sur 1 cm, dresser les biscuits sur une plaque de four chemisée et enfourner 10 minutes.

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Attendre quelques minutes avant de bouger les biscuits, ils sont très friables, mais durcissent bien en refroidissant.

(pour moi, la pâte s’est un peu étalée à la cuisson et je suis repassée avec mes formes pour ôter les contour et c’était parfait. Mais je te conseille quand même de modeler de simples petites boules, cette pâte ne se prête pas forcément aux formes)

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