Salade de roquette, avocat, fenouil, grenade et œuf mollet
Salade de fin d’hiver
J’ai profité, comme beaucoup, de cette semaine printanière et ce fût divin.
Les trajets à vélo au soleil, les jours qui rallongent, la lumière, mon dieu, quelle lumière…
Et la ronde des salades très gourmandes peut reprendre enfin.
Des saveurs qui s’accrochent, s’embrassent et ravissent ton cerveau de gourmet.
La simplicité et la douceur de vivre en somme.
Pour 2 copains, choisis un joli plat et commence par y déposer 2 grosses poignées de roquette et 1 avocat en lamelle.
Ajoute un peu de radicchio coupé fin, des morceaux de céleri rave et de fenouil (tes restes de légumes, qu’importe) et quelques champignons marinés à l’huile d’olive…
Glisses-y deux oeufs mollets, des grains de grenade, des graines de lin et de courge, des éclats de noisette et de cajou grillées.
Ajoute une poignée d’herbe fraiche, du basilic, de la ciboulette, du thym citronné…
Termine par un bon assaisonnement, une savoureuse huile d’olive, de la fleur de sel et quelques tours de moulin à poivre…
Et puis, prépare-toi à aller danser, on est samedi, hein!