pesto de coriandre et noisettes
Pesto de coriandre et noisettes
(Petit trésor de réconfort)
Il y a depuis peu dans ma cuisine un vingtaine de petits livres de cuisine précieux.
Mon ami Anicet a eu vent de mon amour inconsidéré pour la collection de L’épure, et m’a fait cadeau de quelques-uns d’entre eux (oui, c’est plus facile, il travaille pour L’épure…)
Parmi eux, dix feuillets sur la noisette… qui va bientôt parsemer nos sols d’automne.
L’occasion de chambouler les pestos habituels.
(et l’envie de danser ce matin sur ce joli opéra qu’est Casse-noisette… il fait beau, je profite encore des belles lumières d’un été indien)
Ce pesto est une grande découverte!
Quand il fut le moment de goûter, je suis devenue rose de bonheur tellement son goût m’a semblé fin et neuf, quel bonheur!!!
Pour 1 pot:
– 50gr de noisettes
– 1 botte de coriandre
– 2 gousses d’ail
– 1 c à c d’huile de noisette (ramenée d’Anglars par ma tata Marie)
– un filet de jus de citron
– 2 c à s d’huile d’olive (ici, celle que m’a offerte aussi Anicet, sublime!)
– 10gr de parmesan
Torréfier les noisettes (tu peux les monder, ôter la peau, mais moi, j’aime le petit goût salé que cela donne, donc, je n’ôte rien!)
Eplucher les gousses d’ail et mixer tous les éléments dans un super robot(ou avec un bras mixeur, comme moi..)
(Si tu veux garder ton pesto bien vert, n’oublie pas de toujours bien couvrir d’une bonne couche d’huile d’olive, cela empêchera l’oxydation…il se gardera alors au frais quelques semaines)
Grille-toi des tranches de pain, ajoute une tranche d’épaule à l’ancienne et régale-toi avec un petit verre de rouge.