pasta con Sergio
Pasta con Sergio
(on a que le bien qu’on se laisse faire..)
Tu le sais, toi, qu’il y a un Italien dans ma maison.
A ma grande joie, il aime cuisiner, il est gourmand, il prend le temps dans la cuisine, bref, il est proche de la perfection…
Mes amis sont fous de sa cuisine familiale italienne (sa pasta al ragù alla bolognese a encore fait des ravages très récemment)
Et moi, je suis le second qui exécute le moindre de ses souhaits (que dans la cuisine, hein,j’te rassure)
Et ça m’fait des vacances, j’te jure..
Il a le don de t’improviser la pasta la plus savoureuse de la terre, et les moments passés en cuisine sont de grandes récréations.
Ce soir-là, 4 amis, 2 oeufs, du Speck, des oignons, des champignons, un peu de soleil et du parmesan…
Tout est dit.
Le tout est de cuire les pâtes à la perfection, al dente, faut que ça résiste un peu sous la dent…
Sinon, tu sors, tu as droit a un regard noir et tu te jures de faire mieux la prochaine fois…
Le reste se fait parfois selon ce qu’il y a dans le frigo..
(mais souvent, une recette culte demande que l’on glane les ingrédients parfaits pendant 2 jours, j’aime ce perfectionnisme…)
Je mets le couvert, laisse aérer le vin rouge, glisse les pieds sous la table et souris..
Je suis bien, il fait beau, je suis entourée comme une reine et j’ai des amis et un mec hors normes, évidemment.