mousse de betterave, feta et grenade

Mousse de betterave,

feta et grenade

IMG_20141024_132226

(les subtilités de l’automne)

IMG_20141024_125910

Tu le sais, toi, que l’oeil t’offre la première perspective de la gourmandise.

Les couleurs des nourritures terrestres m’enchantent.

L’automne te donne des orangés subtils, des blancs terreux, des noirs profonds et cette teinte explosive, intense, que celle de la betterave crapaudine .

Tu ajoutes à cella l’éclat des grains de grenade, la blancheur des miettes de feta, la subtilité des zestes jaunes vifs et tu as la définition parfaite de ce qui va se passer dans ta bouche.

IMG_20141024_125844IMG_20141024_125956

IMG_20141024_130246IMG_20141024_130221

Pour une grande assiette qui va faire pétiller tes yeux:

-500gr de betterave cuite (6 à 7 pièces moyennes)

-50gr de feta

-1 pincée de sel

-1/2 grenade

-le zeste d’un citron

IMG_20141024_131220IMG_20141024_131247

IMG_20141024_131313IMG_20141024_131627

IMG_20141024_132051IMG_20141024_131742

Tu égraines avec tendresse ta grenade.

Tu mixes les betteraves,la pincée de sel et la feta (dont tu gardes quelques bribes pour la fin).

IMG_20141024_130502IMG_20141024_130437

IMG_20141024_130412IMG_20141024_130818

Tu zestes délicatement ton citron au-dessus de ton assiette, tu disposes en paillettes tes grains de grenade et tu te grilles deux belles tranches de pain au levain.

IMG_20141024_132516IMG_20141024_132431

IMG_20141024_132250IMG_20141024_132318

Ton œil est repu, ton palais le sera bientôt, ça danse dans ton cerveau de gourmand…



  1. Axelle
    le 31 octobre 2014

    Un des petits plats que j’adore me faire à l’automne 🙂

  2. latabledaline
    le 31 octobre 2014

    oui!!c’est tellement bon de profiter de ses couleurs…



Vous aussi, laissez un message !

Votre adresse email ne seras pas publiée