Crumble d’amandes aux zestes de citron
Crumble d’amandes
aux zestes de citron
(basilic
et confiture de myrtilles…)
Il y a quelques semaines, je me régalais d’un dessert concocté par Dario Puglia chez Gigi il Bullo.
Depuis, le souvenir encore très frais de cette douceur résonne dans mon cerveau de cuisinière…Je me le suis approprié et ô joie, ça a fait danser mes papilles…Je te donne ici la recette du crumble qui accompagnera à merveilletes désirs de desserts légers annonçant les fruits de l’été.
Pour 4 desserts gourmands:
-25gr de beurre salé froid en dés
-25gr de farine
-25gr de sucre de canne
-le zeste d’un citron
-15gr de poudre d’amande ou d’amandes concassées
-15gr de graines de sarrasin
(tu choisis ton mélange, ça peut être 30gr de noisettes en poudre ou d’amandes concassées)
Dispose les ingrédients dans un plat.
Allume ton four à 180°.
Frotte le tout entre tes mains pour obtenir un mélange sablonneux.
Chemise une plaque de four et étale ton crumble.
Enfourne pendant 15 minutes en mélangeant une ou deux fois pour homogéniser la cuisson.
Laisse-le refroidir.
Dispose une faisselle ou un excellent fromage blanc dans une jolie assiette.
Ajoute 2 c à s de ton crumble, une c à c de confiture de myrtilles et quelques pousses de basilic…
Et dévore-moi ça…
Tu peux conserver ton crumble dans un pot hermétique, ça fera la blague pour de joyeux goûters…
Le dessert de Gigi est une crème pâtissière légère, un crumble noisettes et citron, des sanguines et des pousses de roquettes…
Ça peut te donner des idées…