umamido

Umamido

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(sur le pouce japonais avant Alain et Monica…)

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Cet été fut italien ou ne fut point.

Entre la Sardaigne et la Sicile, il y a eu Antonioni et l’Avventura, Zabriskie Point, Au-delà des nuages et ce vendredi, avec encore de l’italien plein la tête, L’éclipse..

Monica Vitti, encore et encore, et cette bombe que fut Alain Delon.

L’occasion de regarder s’aimer un couple passionné.

Et pour rendre cette fin d’après-midi encore plus lumineuse, un petit repas japonais, chez Umamido, donc, à deux pas du cinéma Flagey.

Une belle surprise que ce petit endroit encore tout frais où les mets m’ont semblé délicieux.

(L’envie de manger italien ne me manquait pas, mais il faut savoir vivre dangereusement..)

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 Des gyozas au poulet, bien savoureux et croustillants en surface comme il se doit, accompagnés de Mountains végétables qui équilibrent parfaitement le tout avec leur croquant.

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Mais la surprise fut le  pork bun:  petit pain de farine de riz cuit à la vapeur et fourré d’une tranche généreuse de poitrine de porc grillée et de pickles de concombre, addictif à mon humble avis.

Et la touche sucrée ne m’a pas déçue non plus… des mochis (pâte à base de riz gluant) ice cream aux trois parfums: thé vert, chocolat et cherry blossom, un régal.

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j’étais prête pour affronter en douceur les méandres d’Antonioni…





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