poulet pané au four, citron, ail et coriandre
Poulet pané au four, citron,
ail et coriandre.
Il y a quelques jours, j’ai eu l’occasion de nourrir des comédiens en répétition.
Après une journée bien remplie de stress et de don de soi, il était bon de les imaginer rassurer leurs esprits et leurs corps avec mes petits plats.
Et donc, il y a eu ça, un poulet à l’orientale, surprenant, et gourmand, inspiré une fois de plus de la cuisine de Katie Quinn Davies.
Pour 4 heureux:
-600gr de filets de poulet
-50gr de farine
-2 c à s de paprika
-1 c à c de sel
-2 à 3 tours de moulin à poivre
pour la sauce:
-50ml de sauce soja
-le jus de 2 citrons (et le zeste)
-2 gousses d’ail hachés
-1 botte de coriandre
-de l’huile d’olive
(tu le sers avec du riz que j’ai mélangé avec des graines de courges)
Allume ton four à 180°.
Découpe tes filets de poulet en gros dés, selon ton envie.
Prépare la farine en la mélangeant avec le paprika, le sel et le poivre.
Enrobe les dés de poulet avec cette préparation.
Chemise un plat allant au four, et dispose tes dés de poulet côte à côte, bien serrés.
Verse un filet d’huile d’olive généreux sur le poulet et enfourne pour 30 minutes.
Pendant ce temps, prépare ta sauce en mélangeant la sauce soja, le jus et le zeste de citron et l’ail haché finement.
Réserve-la au frais le temps de la cuisson.
Sors le plat du four et verse la sauce en enrobant convenablement tous les morceaux.
Relance une cuisson de 20 minutes dans ton four à 180°.
Cuits-toi du riz (basmati), et parsème de coriandre.
C’est un régal dans le froid du coeur de l’hiver, lance-toi, tu vas avoir bon!
le 10 janvier 2015
une nouvelle réussite!! je suis fan de tes recettes et de ton blog! pour moi tu peux franchement écrire un livre de cuisine. c’est une cuisine « facile » tout en étant pas ordinaire. j’aime l’humour en cuisine, essayer des nouvelles choses. franchement BRAVO!
le 12 janvier 2015
merci Marie, c’est évidemment mon rêve de pouvoir rassembler mes recettes dans un livre, j’y travaille!
bonne journée!
le 25 février 2015
On vient de dévorer ton poulet, il était plus rouge que sur tes photos, je crois que je me suis lâchée sur le paprika, mais franchement quel délice!! Alors le livre, j’aime autant te dire que moi aussi je l’attends…
le 25 février 2015
ahah, Charlotte, mercii!quels encouragements!c’est bon…
le 1 mars 2015
Délice! je l ai fait ce matin avec la mamma, elle a ADORé! on a aussi noté toutes tes adresses de Sicile, pour notre prochain séjour là bas, vu que nous ne sommes pas encore allées a Trapani! Grazie Mille !
le 2 mars 2015
Génial, je suis contente!!
Quand on contente la Mamma, on a tout gagné..ou presque:)
Tu me diras pour la Sicile…
le 3 avril 2017
Très bon mais j’ai trouvé ça un peu écœurant, personnellement je mettrais un peu moins de citron.
le 25 juillet 2017
Cette recette est juste parfaite. Tout fonctionne à merveille : c’est vraiment pile-poil 20 min + 20 min à 180°C (dans mon vieux four). C’est fou ça ! Quelques doutes au début, ensuite un grand moment de solitude devant le zeste de citron (je ne savais plus vraiment ce que c’était, ni comment faire) puis… le résultat final : un délice ! Vite essayer une nouvelle recette… et planter de la coriandre dans mon jardin. Merci beaucoup pour cette heureuse trouvaille !
le 6 août 2017
merci Carine!!!!