Pin Pon

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(Mmm, un bar gastronomique…)

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Depuis quelques semaines, Pin Pon s’est installé sur la Place du Jeu de balle, dans les anciennes casernes de pompiers (hum, ça s’invente pas…).

Thomas et Charli (du fabuleux pain de la place St Catherine), heureux lanceurs du projet, nous servent de la bière, du vin ou de la limonade aux herbes alpines (merveilleux souvenir d’enfance en Autriche!) pendant que le chef s’affaire derrière son comptoir mobile face à la grande terrasse pavée.

Un petit tour au marché aux puces et puis, hop, un repos mérité pour surprendre ses papilles.

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Fin septembre, tout ce beau monde s’installera à l’intérieur de l’énorme bâtiment, sous les serres, mais pour l’instant, on profite du soleil et de l’ambiance estivale.

Pendant 3 jours , j’ai pu regarder le travail du chef, et c’est vraiment quelque chose!!

Une vraie cuisine du marché, avec des produits simples et bons, cuisinés uniquement pour eux-même, sans artifices.

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En vrac, et selon l’humeur du chef, des couteaux bretons au beurre d’algue, des bulots dans leur bouillon aux carottes et piment d’Espelette, une salade de tomates et de groseilles, des haricots, courgettes et lentilles du Puy à la sauce aigre à l’aneth, du boudin vert de Orp-Le-Grand avec sa mayonnaise au bourgeon de sapin…

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Un tartare de pur boeuf aux herbes fraiches coupé au couteau, des figues blanches à la fêta du fromager extra de la place Albert (le jeudi!), des oeufs cocotte au brie, des artichauts vinaigrette, de la purée aux cèpes Supersec, de la coppa tranchée minute, des crèmes aux chocolat, des « Grands Suisses » avec du caramel au beurre salé…

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Tous les plats sont servis à la manière de grands tapas copieux, et sont compris entre 7 et 12 euros, une belle affaire…





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