Le Banana Banana
Le Banana Banana
( pas un gâteau, un pain!)
C’est une recette culte.
Dans mon cercle d’amis.
Ils se jettent à mon cou pour m’en arracher une part.
(J’ai Lio en tête, c’est drôle, c’est réjouissant, entêtant, et hautement érotique.)
Je te livre ici cette préparation magnifique du Banana Bread sans sucre ajouté, une tuerie pour faire jazzer ta cuisine…
(Sinon, ma version sucrée est ici…)
C’est doux, c’est moelleux, c’est chaud, un peu comme la chanson de Lio, quoi…
Pour un banana banana culte:
-4 bananes (si elles trainent depuis trop longtemps dans ton panier, c’est encore mieux…)
-3 oeufs
-330 gr de farine d’épeautre (ou blé, mais épeautre c’est très très bon!)
-150gr de beurre
-1 sachet de Backing Powder (ou 10gr de levure)
-une poignée de noix, d’amandes, de noisettes…
-une poignée de granola maison (facultatif, hein, c’est juste que je suis accro aux graines dans le pain)
Allume ton four à 180°.
Fais fondre ton beurre dans ton poêlon et laisse-le tiédir légèrement dans un beau plat.
Ajoute les oeufs, et fouette-moi ça.
Écrase les bananes et mélange-les.
Pèse ta farine (oui, je sais, cette balance est divine, chez Taty, y’ a que du beau en cuisine..).
Incorpore-la en plusieurs fois à ta pâte avec le Backing Powder et ajoute tes noix et autres graines.
Chemise ton moule, et enfourne pendant 50 minutes.
(vérifie la cuisson avec une pointe de couteau quand même, ton four n’est pas le mien, hein!)
Il va y avoir une odeur de fête dans la maison, fais gaffe, ça rend un peu dingue…
Déguste-moi ça en chantant Lio à tue-tête, fais-en ta recette de copains, deviens un roi du banana!
le 6 janvier 2015
Celui ci, il me tente bien ! Mais si c’est un pain, tu le manges avec quoi ? Ou bien peut être qu’il se mange tout seul (comme on dit) ?
le 6 janvier 2015
tente, tente, c’est divin!!!je le manges avec du fromage, de la confiture, du chocolat, ça va avec tout!!!ou tout seul, comme on dit!
le 19 septembre 2015
Ca y est Aline je l’ai fait ! Oh c’est mon préféré. Et j’ai fait la folle en plus.. J’ai rajouté 100 gr de noix et 100 gr de chocolat noir en copeaux. Il faisait très gâteau comme ça. Pff et la farine d’épeautre donne ce nouveau goût que je ne connaissais pas et que j’adore. Ah, merci !
le 20 septembre 2015
ououhh, la gourmande!!!oui, les farines hors blé sont souvent des surprises gustatives sans nom!!!
le 17 février 2016
Alors ici fait avec graines de tournesol, potiron et lin. Flocons d’avoine et full noix! Miaaaaam, les enfants (et pas que d’ailleurs) en redemandent!
le 19 février 2016
et oui, c’est une addiction très très dangereuse!!!;)
le 26 août 2019
En effet, une tuerie !!!
le 1 septembre 2019
merci!!
le 27 mars 2020
Super ! Merci Aline. Fait avec du levain. Comme je me réjouis d’avoir ton livre entre mes mains… J’imagine qu’il avance bien pour l’instant 🙂
le 27 mars 2020
oh, merci!!!j’y bosse, mais il sera certainement retardé, pour l’impression, en tous cas!mais il sera beau!