pintade aux abricots, échalotes et vin blanc

Pintade aux abricots,

échalotes et vin blanc

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dimanche, quoi!

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Ah, un plat de feignasse qui fait son effet…

Plus simple que ça , je connais pas.

Pour 6 copains du dimanche,il te faut:

-1 pintade de environ 1.5kg (la mienne vient de chez Coprosain, ils sont vraiment fortiches en viande)

-5 branches de la sauge de dingue du jardin de mon frère

-5 branches de thym (du même jardin)

-une poignée d’origan crétois (de l’origan, quoi!)

-6 gousses d’ail (ou plus selon les goûts, j’ai mis ce qu’il me restait…)

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-5 à 10 échalotes, oignons rouges ou blancs (te prends pas la tête, fais avec ce que tu as, j’ vais pas te forcer à aller chez l’épicier en pyjama…)

-25cl de vin blanc

-une dizaine d’abricots secs coupés en 2

-sel, poivre

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Allume ton four à 180°, place la bête dans une cocotte avec tous les ingrédients et laisse chauffer 50 minutes à découvert en retournant l’animal à la mi-temps.

Arrose ensuite avec le vin blanc et relance la cuisson pour environ 45 minutes, en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.

Éteints ton four, mets le couvercle sur la cocotte et laisse reposer le tout avant de mettre tes pieds sous la table.

(J’ai ajouté des potirons qui avaient cuits au four la veille, n’hésite pas avec les restes, hein!)

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Ça va être merveilleux, tu vas voir…ouvre une bonne bouteille.



  1. Sophie
    le 16 novembre 2014

    bonjour… Ca a vraiment l air délicieux ! J’adore les plats qui mijotent, alors je vais tester. Merci pour ta recette !
    https//sojarose.unblog.fr

  2. cuisinedamour
    le 17 novembre 2014

    Miaam, simple et efficace en effet !



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