le fruit de la passion jaune ou barbadine

le fruit de la passion jaune

 ou la barbadine

ou la grenade chinoise..


Et oh surprise, il ne ressemble en rien au fruit de la passion classique que j’ai goûté il y peu  (oui, je sais, je suis un peu à la ramasse parfois, mais j’ai la chance depuis seulement quelques mois, grâce à mon travail, d’avoir accès à des produits tellement hors de prix ou hors du commun que je me rattrape tous les jours…)

Il est doux et sucré, malgré un aspect d’agrume, vraiment proche d’un citron et son goût reste très longtemps en bouche… il se mange tel un petit kiwi, à la petite cuillère et assouvit à lui seul une grande envie de dessert.

Les petits grains craquent sous la dent et explosent avant de faire lever vos yeux vers les cieux..

Un régal sans nom, mon coup de coeur de cette belle semaine de début de printemps…

Ma grande amie Aurélie, qui vit au Mexique, me dit que là-bas, on en trouve partout dans les fourrés et qu’on en aspire simplement le contenu en faisant un trou sur le dessus du fruit en arrachant la queue… belle technique plus sauvage!

(ceux-ci viennent du Burundi)





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