Bricks de patates douces, feta et coriandre
Bricks de patates douces, feta et coriandre
Une petite recette toute simple en passant, elle fera la blague pour tes repas estivaux, un régal!
Allez, zou!
(pour 24 triangles)
-8 feuilles de brick divisées en 3 bandelettes (tu trouveras des feuilles rectangulaire un peu partout et notamment au Delhaize, en surgelé)
-100gr de roquette
-4 petites patates douces (environ 500gr)
-200gr de feta
-1 botte de coriandre
-2 c à c de cumin moulu
-2 c à c de coriandre moulue
-3 gousses d’ail
-2 c à c de curcuma
-1 c à c rase de sel
-poivre
-huile d’olive
Allume ton four à 180°.
Frotte tes patates douces et coupe-les en 2 dans la longueur.
Badigeonne bien toute les surfaces avec un peu d’huile d’olive et une pincée de gros sel et pose-les côté bombé vers le haut sur une plaque de four chemisée.
Enfourne pour 40 à 45 minutes, le temps que la chair colore et devienne fondante.
Hors four, prélève la chair et réserve.
Dans une cocotte, fais chauffer un peu d’huile et fais revenir les épices et l’ail émincé quelques minutes.
Hors feu, ajoute ta purée de patates douces encore chaude, mélange bien avec la feta émiettée, la roquette et la coriandre hachée et rectifie l’assaisonnement.
Allume ton four à 180°.
Dépose une feuille de brick sur une planche, sépare-là en 3 parts dans la longueur.
Dépose une c à s de préparation sur la base base et forme un premier triangle,continue jusqu’à fermer ton chausson et colle avec un peu d’huile d’olive.
(une vidéo te montre comment faire ici)
A l’aide d’un pinceau, couvre d’un peu d’huile d’olive, saupoudre de sésame noir et enfourne pour 10 à 12 min.
Imagine toutes les variantes possibles!
(si tu décides de les faire à l’avance, pas de soucis, ça se réchauffe très facilement dans un four préchauffé à 180°, pendant 5 minutes, le croustillant reste de mise!
le 20 octobre 2017
Merci pour cette recette sympathique. C’est chic ces petits triangles sur l’assiette et toute la famille a adoré… malgré la feta que les enfants disaient ‘ne pas aimer’.
En plus, j’ai appris à cuisiner la patate douce que je sers maintenant ‘côté bombé vers le haut, soupoudrée de gros sel et badigeonnée d’huile d’olive’. Bref, deux recettes en une, tout malin ça ! Merci.