My Little Cup

My Little Cup

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Fort de café…

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Il faut que je te dise, je ne suis pas une fan des brunchs ou autres formules de petits déjeuners pris à l’extérieur…

Le meilleur du meilleur, pour moi, se passe dans ma cuisine.

J’ me fais un œuf, je grille mon pain et je le décore de fromage et les matins où le temps est là, de haricots à la sauce tomates à l’origan et à l’ail.

J’aime ce moment tranquille, en pyjama, les cheveux en bataille, et j’ai du mal à m’imaginer tant de confort dans un lieu public.

Mais de temps en temps, une envie de boire un ou deux très bons cafés ailleurs avec un bon croissant me prend.

Et il a un lieu qui me fait de l’oeil depuis quelques semaines, à quelques rues de chez moi…

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La façade de My Little Cup est chic, discrète et tentante…

Tu y es accueillie les yeux dans les yeux par Bertrand, fière barista.

Il fait bon, l’espace est chaleureux et je rejoins mon amie Aurélie, qui déguste son premier café.

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Le croissant est savoureux, ce qui devient rare en terre belge…

Ce jour-là, à côté des pains au chocolat, un Banana Bread me fait de l’oeil…

(Tu le sais certainement aussi, mais c’est la première recette que j’ai écrite pour La Table d’Aline, un dessert addictif…)

La recette de celui-ci, Bertrand y tient particulièrement, elle est d’origine australienne, là où les Banana Bread se servent comme des ptits pains..

Les bananes y sont flambées avant de sublimer ce cake exquis.

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Si tu prends le temps de siroter ton café, Bertrand te parlera avec passion des nuances du café, des dizaines de notes différentes que tu peux y trouver, comme dans les bons vins.

La plupart des restaurant l’ignore, mais les possibilités d’un café sont larges et mériteraient plus d’attention.

Il rêve d’accords mets-café et de dégustation entre passionnés, me convainc de la finesse d’un excellent café..

(Il te préparera peut-être aussi une mousse de lait onctueuse pour ton cappuccino..)

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C’est un endroit de passionnés, une perle de douceur dans ce monde de brutes.

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Dans tous les cas, tu sentiras la flamme et le bouillonnement de cet homme et son associé et ami, Laurent.

Ils sont heureux et sereins dans leur cocon et ça se sent…



  1. diane
    le 28 novembre 2014

    huuuu !ça a l’air tout doux!… et je m’en vais de ce as chercher ta recette de banana bread 🙂

  2. latabledaline
    le 28 novembre 2014

    oui, vas-y, l’odeur dans ta cuisine va te rendre dingue!!!!!



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