Bettes, feta, pistaches et tagliata de boeuf
Bettes,feta, pistaches
et tagliata de boeuf
(le retour du plat de feignasse du dimanche…)
Quelque chose de très simple et très parfumé…
Une note d’été avant l’heure…
Mais un plat de feignasse quand même.
Pour 2 amoureux ou pas:
-1 botte de bettes bien colorées (une vingtaine de branches)
-50gr de feta
-une dizaine de feuilles de basilic
-1 poignée de pistaches non salées et grillées (ou ce que tu as, des noix de cajou, des noisettes, des noix…)
-quelques olives vertes (complètement facultatif, mais j’en avais dans mon frigo, c’est un peu l’idée..)
-1 filet d’huile d’olive
-150gr de boeuf (filet, rumsteak, pavé…assez épais, c’est mieux)
-fleur de sel et poivre
Cuits tes bettes à l’eau bouillante et salée, sans couvrir pour préserver leur couleur, pendant 10 minutes environ, elles doivent être fondantes.
Refroidis-les à l’eau et réserve-les.
Fais chauffer, assez fort,une poêle huilée et fais griller ta viande.
Tant que la viande ne se détache pas naturellement, ne la retourne pas, elle doit ‘croûter’, ne la bouscule pas.
(la cuisson doit durer quelques minutes seulement, la viande est servie saignante…)
Dés qu’elle se détache, retourne-la et poursuis la cuisson 2 minutes de l’autre côté.
Laisse-la reposer 5 minutes avant de la trancher le plus finement possible.
Assemble en commençant par tes bettes bien égouttées, puis la feta et la viande.
Saupoudre avec tes pistaches, le basilic et les olives et assaisonne la viande.
Termine par un filet d’huile d’olive.
Lance le film, c’est la fin du weekend, mais demain tu as peut-être congé…
Profite jusqu’au bout…
Tu vas avoir bon.
le 13 mai 2016
Quelle merveille!!!!!!
Autant de saveurs dans chaque bouchée, un vrai régal 🙂
le 13 mai 2016
merci Fanny!
le 13 mai 2016
TUERIE. (Sinon, j’ai cherché chicon dans la fonction recherche et y a rien 🙁 )
le 13 mai 2016
ah, oui, c’est vrai, pas encore de chicons dans mes recettes!!!à venir!merci François!