Soupe de panais, céleri-rave et patates douces aux amandes et à la sauge
Soupe de panais, céleri-rave
et patates douces
aux amandes et à la sauge
Il n’y a rien à faire, rien de plus simple et réconfortant qu’une bonne soupe d’hiver..
Je mélange rarement les légumes, mais quand il est question de vider le panier de saison, tu peux avoir de bonnes surprises…
Et les amandes vont apporter toute la gourmandise dont tu as envie en ces temps pluvieux.
Pour une grande cocotte:
-1 céleri-rave
-2 patates douces
-4 panais
-10 feuilles de sauge
-4 gousses d’ail déshabillées
-50gr d’amandes grillées (ou noisettes, noix de cajou, etc…)
-huile d’olive
-sel, poivre
Épluche et tronçonne tes légumes en morceaux grossiers.
Fais chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande cocotte, avec l’ail, la sauge, fraîche ou sèche, et fais revenir quelques morceaux de légumes pendant 5 minutes, le temps que les saveurs se mélangent et se donnent à la chaleur.
Ajoute tous les légumes et l’eau jusqu’à leur hauteur.
Couvre et laisse cuire 20 à 25 minutes, le temps que les légumes soient bien fondants.
(Dès l’ébullition, diminue le feu).
Retire un maximum de sauge de ta cocotte, elle rendra ta soupe trop amer.
Et mixe ta soupe finement avec un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre et les amandes.
L’huile d’olive et les amandes vont donner un velouté magnifique à ta soupe.
Ajuste la texture en ajoutant de l’eau si besoin.
Sers-toi un grand bol avec un filet d’une bonne huile d’olive, quelques éclats d’amandes et une tranche beurrée de pain au levain, tu vas avoir bon!
le 10 mars 2016
Alala quel kif!
j’ai mi la bonne sauge de mon jardin en Corse et l’huile d’olive de mon dad <3
merci ALINE! baci
le 10 mars 2016
ahah, géniall!!