clafoutis pommes et basilic
Clafoutis pommes et basilic
(on est pas bien là? paisibles, à la fraîche…)
Je viens de redécouvrir cette merveille de film, cet hymne à la vie, cette pépite mythique, Les Valseuses…
Les gueules de zazous de Dewaere et Depardieu, la grâce de Jeanne Moreau,la désinvolture coquine de Miou Miou et la rousseur juvénile de Isabelle Huppert…
Que du beau monde et un texte rythmé de goujateries et grandes vérités, un délice ..
Devant mon grand écran, allongée dans le canapé, je savoure ceci et mon clafoutis..
On est pas bien là?
Pour un clafoutis de cinéma:
-200ml de crème 40% (ici, de la ferme du Bailli, savoureuse!)
-2 œufs
-30 gr de farine
-50 gr de sucre
-1 pointe de vanille
-2 pommes (ou 2 poires, des fruits rouges, une dizaine d’abricots, de prunes, de mirabelles…)
-une dizaine de feuilles de basilic (selon ton goût..)
Allume ton four à 180° (th 6).
Mélange tes oeufs avec le sucre, la crème et la vanille.
Ajoute la farine et mélange bien sans monter la crème.
Cisèle le basilic, mélange le au reste et puis coupe tes pommes en quartiers (moi, je laisse la peau, de beaux fruits bio,ça se savoure entiers!)
Chemise ton moule à gâteau et place tes quartiers (dans le plus beau des désordres, on va pas s’embêter!) et verse ton appareil crémeux.
Glisse tout ça au four pendant 30min, le temps que ça dore bien..
Déguste, savoure et ri devant les dialogues libidineux de ces joyeux trublions!
- Tu vas la taire ta gueule ou je te fais bouffer la dune
- On est pas bien ? paisibles, à la fraiche, décontractés du gland. … et on bandera quand on aura envie de bander
- Bon écoutez, les greluches, on va pas paumer notre soirée à faire les guignols avec des boules au bout des doigts…
- …coucher ou pas coucher, pour nous c’est la même chose, hein parce que des boudins dans votre genre on commence à en avoir plein le cul…
- Tu te rends compte que t’es dans les bras d’un ténor ?
- Bled de merde, France de merde, partout ou je vais, j’me fais enculer
- Comme de toute façon ca va se terminer à l’horizontal, j’vous propose qu’on y aille tout de suite
- Tu les sens les coussins d’huile, sous ton cul ?
- Excuse-nous Marie Ange on est pas très fleurs bleues, mais tu prends jamais ton pied ?
- La pudeur, tu connais ?
le 11 octobre 2019
Je vous ai entendue ce matin chez Véronique Thyberghien et ai cherché immédiatement la recette de granola salé sur votre site. Et en naviguant, je tombe sur la recette du clafoutis sauce Valseuses … GE-NIAL … merci et je transmets illico presto à mon fils qui adore cuisiner et est grand fan de cinéma. Thanks you’ve made my day
le 11 octobre 2019
merci, quel plaisir, le pied, bienvenu!