Manger! (liste des recettes)

 

SALÉS:

-Mille-feuille de céleri rave, crème de parmesan, épinards et noisettes

-boulettes aux herbes et agrumes en bouillon miso

-ravioles de potimarron au parmesan en bouillon

-chakchouka

-granola salé au parmesan

-panzanella

-boulettes, courge spaghetti et sauce tomate

-risotto aux potimarron et aux cèpes

-focaccia aux figues

-poireaux rôtis au sirop d’érable et chèvre

-ricotta rôtie aux herbes et figues

-mes recettes filmées pour le Elle

-tartare de tomates, avocat et courgette au sésame et à la citronnelle

-une recette par semaine avec le So Soir

-Crème de potimarron, chou fleur et carottes au cumin

-patates douces rôties au parmesan et noisettes

-ravioles terre-mer et sauce aux agrumes

-polenta grillée au potimarron, feta, olives noires et coriandre

-Pak choï aux saveurs asiatiques

-magret de canard séché aux poivres

-boulettes d’aubergines au pecorino

-gaspacho de concombres, épinards et avocat

-bricks de patates douces, feta et coriandre

-gigot d’agneau en croûte de pain

-boulettes de volaille aux zestes et à la coriandre

-petits pains aux légumes

-nuggets de poulet épicés et salade orientale

-rouleaux d’hiver

-pickles de betterave

-gyozas

-riz rond complet à la betterave et à l’orange

-ravioles de bettes au chèvre, pesto de pistache

-poulet miso, potimarron au zaatar et sauce Tahini

-houmous à la coriandre, nigelle et grenade

-la caponata

-taboulé de chou-fleur, pastèque et concombre

-pastèque, feta et basilic

-croquettes de courgettes à la feta et tomates confites

-gaspacho de pastèque, origan et feta

-gnocchi de betterave et pesto d’asperges vertes et épinards

-la parmigiana à ma façon

-baba ganoush

-poireaux vinaigrette, oranges et mousse de thon artichaut

-le pain aux noix

-taboulé grenade, amandes fumées, raisins et herbes fraiches

-poulet à la coriandre, menthe et carpaccio de champignons

-polenta aux patates douces et épinards

-soupe de poulet et légumes d’hiver en curry

-taboulé d’épeautre, champignons, noisettes, cresson

-gnocchis de patates douces et romarin

-lapin à la moutarde, sauge, romarin et baies

-poulet sucré-salé en croûte de quinoa soufflé

-soupe miso, shiitakés, algues

-saumon en croûte de sésame et pavot, fruits de la passion

-tartare d’algues

-pesto de Piquillo

-blinis légers comme l’air

-grandes crevettes, shiitakés, cresson et gomasio noir

-poulet en croûte de parmesan

-cailles, butternut, châtaignes et champignons

-beans sauce tomate à ma façon

-nouilles Soba, betterave, chou Kale et pesto de pistache

-pancakes roses à la betterave

-légumes d’automne rôtis sucrés salés et chou kale

-curry d’aubergines, pommes de terre et tomates

-Bo Bun végétarien

-courgettes rôties au parmesan et aux herbes

-palourdes, ail, tomates, persil et vin blanc

-tzatziki

-crackers aux algues et au sésame

-pak choï, courgette, mangue, herbes et olives noires

-fraise, tomate, basilic, oignon rouge et balsamique

-tapenade de champignons rôtis au chèvre et thym

-sablés chèvre frais et romarin

-gnocchis grillés, tomates, roquette et parmesan

-clafoutis de poireaux et poivrons au parmesan

-brocoli citronné, parmesan, menthe et noix de cajou

-focaccia au romarin et gros sel

-aubergines miso, coriandre et riz complet

-bettes, feta, pistaches et tagliata de boeuf

-purée de patates douces,crème de sésame et coriandre

-artichauts marinés, basilic, ail et ciboulette

-asperges vertes, jambon cru et pavot caramélisés au balsamique

-bouillon de poule et coriandre

-nouilles de riz, légumes et bouillon de miso

-artichauts, menthe, coriandre et feta

-souskaï d’avocats

-ail des ours à l’huile d’olive

-malfatti au radicchio

-malfatti aux épinards

-rouleaux de printemps

-salade de fin d’hiver

-carottes glacées au citron, thym et graines de courge

-fenouil, sanguines, chèvres et noix

-petits chèvres marinés au thym

-betteraves rôties, agrumes, parmesan et amandes grillées

-confit d’oignons aux raisins crétois et baies de goji

-cailles aux kumquats, oignons rouges, ail confit et noisettes

-patates douces et ail confits, origan, sauge et graines de courge

-pois chiches croustillants au parmesan, cumin et paprika

-burgers de légumes aux patates douces, sauce Tahini

-petit épeautre, oranges sanguines, champignons, feta et grenade

-salade de betteraves, carottes et mandarines

-pain de viande, compote de poires, racines de persil et patates au four

-curry de patates douces et épinards

-poulet pané au four, citron, ail et coriandre

-tortellini di mama

-céleri-rave en croûte de sel

-saumon aux algues et purée de céléri-rave

-croûte de parmesan et butternut

-potiron rôti, feta, noix et raisins

-carottes, miel, amandes et noisettes

-pintadeau aux poires et panais rôtis

-gratin de patates douces au parmesan

-pintade aux abricots, échalotes et vin blanc

-butternut épicé aux graines de courges rôties et pangrattato

-purée de céleri rave et pommes de terre au thym

-mousse de betterave, feta et grenade

-poires caramélisées au vinaigre balsamique

-pain de viande au parmesan, tomates confites, amandes…

-buffet festif

-polenta au parmesan, basilic, tomates et roquette

-filets de rougets, compote de pommes et crumble de prunes

-crumble de parmesan aux herbes, aubergines, pancetta et bufala

-tomates confites (encore)

-galettes de sarrasin

-beignets de fleurs de courgettes au parmesan

-figues rôties au miel et au thym

-courgettes en spaghetti

-tartes et tomates

-courgettes farcies au thon, parmesan et basilic

-pasta con Sergio

-chutney de prunes aux échalotes

-confit de poivrons rouges

-rillettes de sardines au basilic

-Tartinade de carottes et poivrons

-potiron, sauge, romarin, basilic et ail rôtis au four

-sablés au parmesan et au piment d’Espelette

-mousse de betterave au basilic

-cailles au vin blanc, sauge et romarin

-potatoes

-ail confit

-tomates cerises confites

-mystic pizza

-moutarde au raifort et à l’estragon

-crêpes aux orties

LA CUISINE DE S:

-Palourdes, ail, tomates et vin blanc

-mystic pizza

-pasta con Sergio

-mousse au chocolat

-châtaignes au four

PAINS:

-tresses au sucre

-petits pains aux légumes

-La pain aux noix

-crackers aux algues et au sésame

-focaccia sucrée aux fruits d’été

-focaccia

-le banana banana

-pain d’automne aux noisettes et raisins secs crétois

-pain au levain

-pain d’épeautre au levain, zestes de citron et amandes grillées

-banana bread

-les buns

-les scones

-les crumpets

SOUPES:

-soupe de patates douces et potimarron rôtis et dukkah de pistaches

-soupe de poulet et légumes d’hiver en curry

-Soupe de panais, céleri-rave et patates douces aux amandes et à la sauge

-soupe de potimarron, romarin et graines de courge

-soupe de butternut et châtaignes

-soupe de potimarron aux amandes, sauge et romarin

-soupe de pâtisson et carottes au basilic

-soupe de patates douces, butternut, ail et romarin

-soupe blanche d’automne aux noisettes

-soupe de courges, ail et romarin

PESTOS:

-pesto de Piquillo

-pesto de noix rôties

-pesto de sauge

-pesto de coriandre et noisettes

-pesto de câpres

-pesto à l’ail des ours

METS SUCRÉS:

-Gâteau de potimarron, tahini et chocolat

-mellow cakes

-tresses au sucre

-sorbet à la rhubarbe (sans sorbetière)

-gâteau matcha et sésame noir

-le fondant au chocolat

-flans de figues et groseilles au thym

-sorbet fraise basilic (sans sorbetière)

-gâteaux de patates douces et chocolat

-mousse aux deux citrons, basilic et noisettes

-muffins aux mandarines et pistaches

-pavlova maison aux fruits de la passion

-carrot cake aux zestes de mandarines

-Lemon Curd

-gâteau aux figues sans gluten

-gâteau aux myrtilles, zestes de citron et pavot

-focaccia sucrée aux fruits d’été

-granola

-gâteau de polenta et amandes aux agrumes

-financiers à la fraise

-crumble de pommes et flocons d’épeautre

-sanguine curd

-langues de chat

-crumble d’amande aux zestes de citron

-gâteau de Savoie au pavot

-petits sablés au citron

-mandarine et chocolat

-muffins à la violette, chocolat, pavot et mandarine

-Pavlova express aux fruits de la passion

-Barres de céréales au chocolat

-biscuits Bonne-Maman aux graines

-sablés au thé Earl Grey et zestes de citron

-tarte au citron meringuée

-le Banana Banana

-cookies double chocolat

-spéculoos comme chez Dandoy

-panna cotta vanillée et mandarines confites au thym

-gâteau aux mandarines et sésame

-cookies d’automne au chocolat et graines de courge

mikado de chocolat et sarrasin grillé

-gâteau magique

-sablés libanais aux pistaches

-les galettes de Bobonne

-mousse de framboises au basilic

-compote de rhubarbe

-Fraises et faisselle

-cake aux pommes, miel et sarrasin

-kumquats confits au thym frais

-gâteau de poires à l’huile de noix

-gâteaux à la betterave

-gâteau de patates douces

-gâteau épicé au chocolat

-gâteau de brioche perdue

-petits desserts lactés au chocolat

-sablés au chocolat

-semifreddo

-amaretti

-clafoutis pommes et basilic

-clafoutis aux pêches de vigne, cerises, pistache et thym

-mousse au chocolat

-pain d’épices aux pistaches

-muffins de maïs aux myrtilles et groseilles

-pancakes

-châtaignes au four

-tarte à la rhubarbe

-Tarte aux pommes et amandes

-le fruit de la passion

-amandines aux poires

-biscuits aux agrumes

-banana bread

CONFITURES, GELÉES ET MARMELADES:

-Lemon Curd

-confiture minute de fruits des bois

-confiture de fraises minute

-confiture de mirabelles

-marmelade de mandarines

-confiture de tomates vertes

-confiture de poires

-kumquats confits au thym frais

-compote de rhubarbe

-confiture de raisins

HISTOIRES DE FAMILLES:

-chez ma grand-mère

-chez Taty en juin

-les galettes de Bobonne

VOYAGES, VOYAGES…

La Crète:

-Histoires crétoises (2)

-Histoires crétoises (1)

La Sicile:

-Mes adresses favorites

-Histoires siciliennes (7)

-Histoires siciliennes (6)

-Histoires siciliennes (5)

-Histoires siciliennes (4)

-Histoires siciliennes (3)

-Histoires siciliennes (2)

-Histoires siciliennes (1)

La Sardaigne:

-Histoires de petits riens qui font le tout en voyage

MIC MAC:

-Mic mac d’octobre

-Mic mac de septembre

-Mic mac d’août

-Mic mac de juillet

-chez Taty en juin